Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 75 Euro/ohne Wein: 59 Euro.

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Mittagsmenü 19.11.2021

Schaumsuppe vom Hokkaidokürbis

Speckkrusterl, Kürbiskernöl

Filet vom Bachsaibling

Rahmwirsing, handgemachte Gnocchi, Zitronenschaum

Handgemachte Powidltascherl

Hollerröster, hausgemachtes Vanilleeis

Menü 3 Gänge

€ 38,00

Fleischlos

Handgemachte Spinat-Frischkäsetascherl mit Parmesan, Paradeiser, Leindotteröl, Blattsalat

€ 17,00

Frisch aus dem Rohr

Gebratene Freilandente mit zweierlei Knödel, Safranapfel und Blaukraut

€ 32,00

Genießermenü Abend

Gruß aus der Küche

Carpaccio vom Hirschrücken

Entenleber, mariniertes Rotkraut

Schaumsuppe vom Hokkaidokürbis

Speckkrusterl, Mühlviertler Kürbiskernöl

Lachsforelle gedämpft

Rote-Rübentascherl, Schwarzwurzelcreme, Krenschaum

Im Rieslingsekt gerührtes Mango-Passionsfruchtsorbet

Rosa gebratener Rücken vom Reh in der Gewürzkruste

Topinamburtörtchen, Blaukrautpraline, Birnenconfit, Wacholderjus

€ 38,00

Überbackenes Himbeertörtchen

hausgemachtes Topfen-Rumeis

€ Menü 6 Gänge 84,00

Das Menü ohne Suppe und Sorbet

€ Menü 4 Gänge 74,00

Vorspeisen

Carapaccio vom Hirschkalbsrücken

mit Entenleber gefüllt, mariniertes Rotkraut

€ 18,00

Feines Rehmus im Süßweingelee

Apfel, hausgebackenes Rosmarienbrioche

€ 15,00

Herbstliche Blattsalat

gebackene Frischkäse-Kürbisbällchen, Nüsse

€ 12,00

Grammeltascherl

Rieslingkraut

€ 12,00

Zitronen-Ricottaravioli

rote Rübenragout, Krenschaum

€ 12,50

Suppen

Kräftige Rindsuppe

zweierlei Einlage

€ 5,80

Schaumsuppe vom Hokkaidokürbis

Speckkrusterl, Mühlviertler Kürbiskernöl

€ 8,00

Hauptspeisen

Rosa gebratener Rücken vom Reh in der Gewürzkruste

Topinamburtörtchen, Blaukrautpraline, Birnenconfit und Wacholderjus

€ 38,00

Geschmortes vom Hirschkalb - Rotwild

Wurzelrahmsauce, gebratene Serviettenknödel, Preiselbeerapfel und Blaukraut

€ 26,00

Lachsforelle gedämpft

Rote-Rüben Tascherl, Schwarzwurzelcreme und Krenschaum

€ 29,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken

Petersilerdäpfel, Reis und Salat

€ 25,00

Gebratene Freiland-Ente frisch vom Rohr (Samstag und Sonntag)

zweierlei Knödel, Safranapfel, Blaukraut

€ 32,00

Gebratenes Mostviertler Weidegansl (Samstag und Sonntag auf Vorbestellung)

zweierlei Knödel, Safranapfel, Blaukraut

€ 38,00

Unser vegetarisches Gericht

Knusprige Kürbis-Palatschinken mit Rahmwirsing, Haselnüsse und Zitronen-Thymianschaum

€ 22,00

Zum Nachtisch

Handgemachte Powidltascherl

hausgemachtes Vanilleeis, Hollerröster

€ 12,00

Flaumige Topfenknödel

Butterbrösel, Zwetschkenröster

€ 11,00

Schokolade-Kirschtörtchen

hausgemachtes Stracciatellaeis

€ 12,00

Gestürzte Vanillecreme

Waldbeerenragout, Topfen-Rumeis

€ 13,00

Keplingers Nachtischvariationen

von allem etwas

€ 16,50

Hausgemachtes Eis

Topfen-Rum, Vanille, Stracciatella (1Kugerl)

€ 2,80

Hausgemachtes Sorbet

Waldbeere, Ananas, Mango-Passionsfrucht (1Kugerl)

€ 2,80

3 Kugerl Eis und/oder Sorbet

€ 7,50