wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.
Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 92 Euro/ohne Wein: 72 Euro (Bitte um Vorbestellung).
Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.
An einem Dienstag haben wir in der Nebensaison (Oktober bis April) unser A la Carte Restaurant geschlossen. Für Seminar oder Hotelgäste ist natürlich geöffnet. Es kann zu einzelnen Ruhetagen kommen, bitte einfach anfragen.
Sonntag am Abend und Montag ganztägig ist unser A la Carte Restaurant geschlossen.
Kräftige Rindsuppe
mit hausgemachten Einlagen
Geschmorter Tafelspitz vom Mühlviertler Milchkalb
mit flaumigem Erdäpfelpüree, Wurzelgemüse und Schmorsaftl
Handgemachte Powidltascherl
mit Holleröster und hausgemachtem Vanilleeis
Menü 3 Gänge
€ 50,00
Gruß aus der Küche
Carpaccio vom Hirschkalbsrücken mit Entenleber gefüllt
mit Nussöl und marinierten Rotkrautsalat
Geschäumte Suppe von der Topinambur
mit Blutwurststangerl
Filet vom Piberbacher Bachsaibling im Roten-Rübenfond
mit Rüben, handgemachten Gnocchi und Krenschaum
Mango-Passionsfruchtsorbet mit Rieslingsekt verrührt
Medium gebratenes Filet vom Bio-Almrind
mit Semmelknödel-Speckröllchen, Rahmwirsing und kräftigem Portweinjus
€ 45,00
Mit Topfencreme überbackenes Himbeertörtchen
mit hausgemachtem, frisch gerührtem Topfen-Rumeis
€ Menü 6 Gänge 98,00
Das Menü ohne Suppe und Sorbet
€ Menü 4 Gänge 85,00
Handgemachte Zitronen-Ricotta-Agnolotti
mit Rote-Rübenragout und Krenschaum
€ 15,00
Herbstliche Blattsalate
mit Nüsse und Kürbis-Frischkäsebällchen
€ 14,50
Carpaccio vom Hirschkalbsrücken mit Entenleber gefüllt
mit Nussöl und mariniertem Rotkrautsalat
€ 20,00
Feines Rehmus im Süßweingelee
mit gebratenen Apfel, Beeren und hausgebackenem Brioche
€ 19,00
Unser Vorspeisenklassiker - Grammeltascherl
auf Rieslingkraut
€ 14,50
Kräftige Rindsuppe
zweierlei Einlage
€ 6,50
Geschäumte Suppe von der Topinambur
mit knusprigem Blutwurststangerl
€ 8,50
Medium gebratenes Filet vom Bio-Almrind
mit Semmelknödel-Speckröllchen, Rahmwirsing und kräftigem Portweinjus
€ 43,00
Geschmorter Schlögl vom heimischen Hirschkalb
mit gebratenen Serviettenknödel, Preiselbeerapfel, Rotkraut und Wurzelrahmsauce
€ 32,00
Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken
Petersilienerdäpfel, Reis und Blattsalat
€ 29,00
Rosa gebratener Rücken vom Mühlviertler Reh in der Gewürzkruste
mit Petersilienwurzelcreme, Birnenragout, knuspriges Rotkraut, Pilze und Wacholderjus
€ 45,00
Filet von der Piberbacher Lachsforelle
mit Balsamicolinsen, Erdäpfelkrusterl und Speckschaum
€ 34,00
Unser vegetarisches Gericht - Geschmorter Pak-Choi mit Erdäpfel-Nussbutterpüree
mit gebratenen Pilze, Nüsse und Gemüsejus
€ 24,00
Mit Topfencreme überbackenes Himbeertörtchen
mit frisch gerührtem Topfen-Rumeis
€ 15,00
Hausgemachte Powidltascherl
mit Hollerröster und hausgemachtem, frisch gerührtem Vanilleeis
€ 15,00
Süßes vom Bio-Topfen
Knöderl, Mus und Eis mit Zwetschkenröster
€ 14,00
Feines von der Schokolade und Kokos
Auflauf, hausgemachtes Eis und Creme
€ 14,00
Keplingers Nachtischvariationen
von allem etwas
€ 18,00
Hausgemachtes Eis
Topfen-Rum, Vanille, Pina-Colada
€ 3,00
Hausgemachtes Sorbet
Marille, Waldbeer, Joghurt Limette
€ 3,00
3 Kugerl Eis und/oder Sorbet
€ 8,00