Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

 

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 72 Euro/ohne Wein: 56 Euro.

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Mittagsmenü 23.10.2020

Topinamburschaumsuppe

Topinamburchips

Filet von der Lachsforelle

Rahmhohl, handgemachte Gnocchi, Kürbisschaum

Schokoladenmustorte

Menü 3 Gänge

€ 32,00

Unsere Wirtshausklassiker

Hausgemachte Grammel- und Hascheeknödel mit Rieslingkraut und Bratlsaftl

€ 13,00

Vegetarisch

Handgemachte Spinat-Frischkäsetascherl mit Parmesan, Mühlviertler Leinöl, Paradeiser und Blattsalat

€ 14,00

Genießermenü Abend

Saiblingsnockerl

auf marinierten Eierschwammerln

Schaumsuppe vom Hokkadiokürbis

Speckkrusterl

Lachsforelle - gedämpft

zweierlei Karfiol, Schnittlauchveloute

Mango-Passionsfruchtsorbet

Rieslingsekt

Rosa gebratener Rücken vom Herbstreh

Kürbistörtchen, Steinpilzpraline, Apfelconfit und Wacholderjus

Powidltascherl

Hollerröster, hausgemachtes Vanilleeis

€ 80,00

Menü 4 Gänge (ohne Suppe und Sorbet)

€ 70,00

Suppen

Schaumsuppe vom Hokkaidokürbis

Speckkrusterl

€ 8,-

Kräftige Rindsuppe

mit zweierlei Einlage

€ 5,50

Vorspeisen

Carpaccio vom Hirschkalbrücken mit Entenleber gefüllt

marinierter Rotkrautsalat

€ 17,00

Rote-Rüben Gnocchi

gebratene Garnelen, Krenschaum

€ 15,00

Knusprige Saiblingsnockerl

marinierte Böhmerwald-Eierschwammerln

€ 16,00

Grammeltascherl

auf Rieslingkraut

€ 11,50

Herbstliche Blattsalate

Kürbisbällchen, Nüsse

€ 11,50

Hauptspeisen

Saftig gebratenes Brüstl vom Perlhendl

knusprige Kürbisroulade, Kohlrbai, Salbeisaftl

€ 27,00

Filet von der Lachsforelle - gedämpft

zweierlei Karfiol, Schnittlauchveloute

€ 29,00

Filet vom Bachsaibling - gebraten

Rote Rüben, Zitronen-Ricottatascherl, Krenschaum

€ 28,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbrücken

in Butterschmalz gebacken, Petersilerdäpfel, Reis und Salat

€ 24,00

Geschmortes vom Hirschkalbschlögel - Rotwild

Wurzelrahmsauce, Serviettenknödel, Preiselbeerapfel, Blaukraut

€ 27,00

Rosa gebratener Rücken vom Mühlviertler Herbstreh

zweierlei Sellerie, Portweinkirschen, Wacholderjus

€ 38,00

Zum Nachtisch

Flaumige Topfenknödel

mit Zwetschkenröster

€ 10,50

Vanillecreme

Beerenröster, Topfen-Rumeis

€ 11,00

Schwarzwälder-Kirschtörtchen

Mandeleis

€ 10,00

Powidltascherl

Hollerröster, hausgemachtes Vanilleeis

€ 12,50

Keplingers Nachtischvariation

€ 16,50

Hausgemachtes Eis

Mandel, Topfen-Rum, Vanille

Hausgemachtes Sorbet

Ananas, Waldbeer, Mango-Passionsfrucht

1 Kugerl Eis oder Sorbet 2,60 Euro, 3 Kugerl 6,50 Euro

Jetzt gleich Tisch anfragen

Datum/Uhrzeit: