Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 87 Euro/ohne Wein: 68 Euro (Bitte um Vorbestellung).

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Montag und Dienstag ist unser A la Carte Restaurant geschlossen.

Menü Keplingerwirt - Mittwoch 01.02.23

Geschäumte Suppe von der Topinambur

Pilztascherl, Chips

Ofenfrischer Leberschädl

warmer Speckkrautsalat, Petersilienerdäpfel

€ 18,00

Flaumige Topfenknödel

Zwetschkenröster

Menü 3 Gänge

€ 32,00

Genießermenü Abend - Winter 2023

Gruß aus der Küche

Lauwarme Piberbacher Lachsforelle

Rote-Rübencarpaccio, Krenmus

Geschäumte Suppe von der Topinambur

Pilztascherl, Topinamburchips

Mühlviertler Zander

Belugalinsen, Speckschaum, handgemachte Gnocchi

Rieslingsekt mit Mango-Passionsfruchtsorbet verrührt

Medium gebratenes Filet vom Bio-Almrind

zweierlei von der Schwarzwurzel, gefüllter Kohl, Portweinjus

Feines von der Schokolade

€ Menü 6 Gänge 96,00

Das Menü ohne Suppe und Sorbet

€ Menü 4 Gänge 83,00

Vorspeisen

Hausgebeizter Piberbacher Bachsaibling

Apfel-Dillfond, Wasabi-Creme Fraiche und Sesamchips

€ 17,00

Variation von der Blutwurst

knuspriger Strudel, Knöderl und Ravioli mit Rahmkraut

€ 15,00

Kalbsrahmbeuscherl

gebratener Serviettenknödel

€ 15,00

Herbstliche Blattsalate

cremiger Ziegenkäse, knuspriges Brot, Nüsse

€ 15,00

Unser Klassiker - Grammeltascherl

Rieslingkraut

€ 12,50

Suppen

Kräftige Rindsuppe

zweierlei Einlage

€ 6,0

Geschäumte Suppe von der Topinambur

Pilztascherl und Topinamburchips

€ 8,50

Hauptspeisen

Medium gebratenes Filet vom Bio-Almrind

Creme und Tascherl von der Schwarzwurzel, gefüllter Kohl und Portweinjus

€ 42,00

Gebratenes Filet von der Piberbacher Bachforelle

mit Erdäpfelkrusterl, Gemüse-Balsamicolinsen und Gemüseschaum

€ 32,00

Saftig gebratenes Brüstl vom Freilandhendl mit Blutwurst gefüllt

Rahmwirsing, Kümmeljus, Erdäpfelflan

€ 29,00

Unser Vegetarisches Gericht -

Risotto-Pilzpralinen mit Erbsencreme und Molkeschaum

€ 22,00

Geschmortes Schulterscherzel vom Milchkalb

Zwiebelcreme, Polentaknödel und Schmorsaftl

€ 22,00

Zum Nachtisch

Selbstgemachte Erdäpfel-Mohnnudeln

Zwetschkenröster und hausgemachtes Vanilleeis

€ 13,00

Flaumige Topfenknödel

geröstete Butterbrösel, Waldbeerenröster

€ 12,50

Feines von der Schokolade

hausgemachtes Eis

€ 14,00

Topfen-Limettencreme

Blutorangenragout, hausgemachtes Topfen-Rumeis

€ 14,00

Keplingers Nachtischvariationen

von allem etwas

€ 18,00

Hausgemachtes Eis

Topfen-Rum, Vanille, Milchschokolade

€ 3,00

Hausgemachtes Sorbet

Mango-Passionsfrucht, Zwetschke

€ 3,00

3 Kugerl Eis und/oder Sorbet

€ 8,00