Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 84 Euro/ohne Wein: 65 Euro.

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Montag und Dienstag ist unser A la Carte Restaurant geschlossen.

Menü Keplingerwirt - Samstag Mittag 26.11.22

Kräftige Rindsuppe

hausgemachte Einlagen

Geschmortes Kalbsschulterscherzel

cremiger Thymianpolenta, Wurzelgemüse, Schmorsaftl

Cremiges Schokolade-Maronitörtchen

Eierlikör, hausgemachtes Topfen-Rumeis

Menü 3 Gänge

€ 41,00

Genießermenü Abend - Herbst 2022

Gruß aus der Küche

Carpaccio vom Hirschrücken

mit Entenleber gefüllt, mariniertem Rotkraut und Nussöl

Geschäumte Maiscremesuppe

handgemachtes Hechtravioli

Bachsaibling

im Karottenfond - mit Ebsentascherl, Ricottakarotten und Parmesanschaum

Rieslingsekt mit Mango-Passionsfruchtsorbet verrührt

Rosa gebratener Rücken vom Mühlviertler Reh in der Gewürzkruste

zweierlei Sellerie, Portweinkirschen, Wacholderjus

Himbeertörtchen

mit Topfencreme überbacken mit hausgemachtem Topfen-Rumeis

€ Menü 6 Gänge 96,00

Das Menü ohne Suppe und Sorbet

€ Menü 4 Gänge 83,00

Vorspeisen

Carpaccio vom Hirschrücken

mit Entenbleber gefüllt, Nussöl, mariniertes Rotkraut

€ 19,00

Feines Rehmus im Süßweingelee

gebratener Apfel, hausgebackenes Brioche

€ 16,50

Handgemachte Zitronen-Ricottatascherl

Rote-Rüben, Krenschaum

€ 13,50

Herbstliche Blattsalate

Kürbisbällchen, Nüsse und Brotchip

€ 15,00

Unser Klassiker - Grammeltascherl

Rieslingkraut

€ 12,50

Suppen

Kräftige Rindsuppe

zweierlei Einlage

€ 6,0

Geschäumte Maiscremesuppe

handgemachtes Hechtravioli

€ 8,50

Hauptspeisen

Rosa gebratener Rücken vom Mühlviertler Reh

zweierlei Sellerie, Portweinkirschen, Wacholderjus

€ 42,00

Ofenfrische gebratene Freilandente

Serviettenknödel, Safranapfel, Rotkraut

€ 38,00

Ofenfrische gebratene Mostviertler Weidegans - Familie Radelsböck aus Haag (Nur Samstag und Sonntag)

zweierlei Knödel, Safranapfel, Rotkraut

€ 40,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken

Petersilerdäpfel, Reis und Salat

€ 28,00

Filet von der Lachsforelle - gedämpft

im Karottenfond - mit handgemachten Erbsentascherl, Ricottakarotten und Parmesanschaum

€ 32,00

Unser vegetarisches Gericht

Karfiol-Ravioli mit Blattspinat, knusprigem Eigelb und Nussbutterschaum

€ 23,00

Ragout vom heimischen Wild

gebratene Pilze, handgemachte Bandnudeln, Blaukraut

€ 27,00

Zum Nachtisch

Handgemachte Powidltascherl

Hollerröster, hausgemachtes Vanilleeis

€ 13,00

Flaumige Topfenknödel

geröstete Butterbrösel, Zwetschkenröster

€ 12,50

Schokolade-Orangenmus

geschmorte Vanillebirne

€ 12,50

Himbeertörtchen

mit Topfencreme überbacken, hausgemachtes Topfen-Rumeis

€ 13,00

Keplingers Nachtischvariationen

von allem etwas

€ 18,00

Hausgemachtes Eis

Topfen-Rum, Vanille, Stracciatella, Pina-Colada, Sauerrahm (1Kugerl)

€ 3,00

Hausgemachtes Sorbet

Waldbeere, Marille

€ 3,00

3 Kugerl Eis und/oder Sorbet

€ 8,00