Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 75 Euro/ohne Wein: 59 Euro.

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Mittagsmenü 09.06.21

Schaumsuppe von der gelben Paprika

Gemüsepraline

Rosa gebratene Filetspitzen vom Maibock

Pilzrahm, Kräuternockerl

€ 29,00

Joghurt-Holungercreme

Rhabarbersauce, frisch gerührtes Topfen-Rumeis

Menü 3 Gänge

€ 42,00

Vegetarisch

Handgemachte Spinat-Bärlauchtascherl mit Leindotteröl, Parmesan, Paradeiser und Salat

€ 14,00

Unser Wirtshausklassiker

Feines Kalbsrahmgulasch mit Nockerl und Blattsalat

€ 18,00

Genießermenü Abend

Gruß aus der Küche

Knusprige Saiblingsnockerl

marinierter Eferdinger Spargel

Schaumsuppe vom Kohlrabi

Garnele, gepuffter Quinoa

Gedämpfte Lachsforelle

Safransud, Erbsenravioli, Frühlingsgemüse

Im Rieslingsekt gerührtes Mango-Passionsfruchtsorbet

Rücken vom Maibock in der Gewürzkruste

knusprige Mandelerdäpfel, Rotkrautconfit, Spargeltörtchen, Wacholderjus

Topfencreme

mit Erdbeeren und Rhabarber überbacken

€ 84,00

Das Menü ohne Suppe und Sorbet

€ 74,00

Vorspeisen

Knusprige Saiblingsnockerl

auf Salat vom Eferdinger Spargel

€ 17,00

Pikante knusprige Gemüserolle

Orangen-Fenchelsalat und Paprikaschaum

€ 13,00

Mus von weißem und grünen Spargel

gebratene Garnelen

€ 16,50

Grammeltascherl

Rieslingkraut

€ 12,00

Klassisches Tafelspitzsulz

Belugalinsen, Kernöl und Rucculasalat

€ 11,50

Suppen

Kräftige Rindsuppe

zweierlei Einlage

€ 5,80

Spargelschaumsuppe

Schinken-Spargelpraline

€ 8,00

Hauptspeisen

Rücken vom Maibock in der Gewürzkruste

knusprige Mandelkartoffel, Rotkraut-Confit, Spargeltörtchen und Wacholderjus

€ 38,00

Filet vom Bachsaibling gebraten

Schnittlauch Veloute , Paradeiser Ricottatascherl

€ 28,00

Lachsforelle gedämpft

Safran-Gemüsesud, Erbsenravioli, Frühlingsgemüse

€ 27,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken

Petersilerdäpfel, Reis und Salat

€ 25,00

Feines Kalbsrahmgulasch vom Bio-Kalb

Schnittlauchnockerl, Salat

€ 19,00

Unser vegetarisches Gericht - Cremiger Fregula

zweierlei Spargel, Kräuterschaum

€ 20,00

Zum Nachtisch

Erdbeeren und Rhabarber

mit Topfencreme überbacken

€ 14,00

Joghurt-Holundercreme

Erdbeer-Rhabarbersauce, Topfen-Rumeis

€ 11,50

Flaumige Topfenknödel

Zwetschkenröster

€ 11,00

Feines Nougatmus

Herzkirschen, Vanilleeis

€ 12,50

Variation von der Erdbeere

Tascherl, Ragout, Eis

€ 12,50

Keplingers Nachtischvariationen

von allem etwas

€ 16,00

Hausgemachtes Eis

Erdbeere, Topfen-Rum, Vanille (1Kugerl)

€ 2,80

Hausgemachtes Sorbet

Apfel-Holunder, Himbeer, Mango-Passionsfrucht (1Kugerl)

€ 2,80

3 Kugerl Eis und/oder Sorbet

€ 7,50