wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.
Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 92 Euro/ohne Wein: 72 Euro (Bitte um Vorbestellung).
Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.
Sonntag am Abend und Montag ganztägig ist unser A la Carte Restaurant geschlossen.
Geschäumte Erdäpfelsuppe
mit Grammeltascherl
Geschmortes Schulterscherzel vom Milchkalb
mit waldfrischen Eierschwammerln, flaumigem Schnittlauchpüree und kräftigem Schmorsaftl
€ 28,00
Wachauer Marillenknöderl in Butterbrösel
mit hausgemachtem, frisch gerührtem Vanilleeis
Menü 3 Gänge
€ 45,00
Gruß aus der Küche
Knusprige Saiblingsnockerl
auf marinierten waldfrischen Böhmerwald-Eierschwammerln
Geschäumte Suppe vom jungen Kohlrabi
mit Parmesanpraline
Filet von der Piberbacher Lachsforelle gedämpft
im Ratatouillegemüse-Fond mit Basilikumtortellini und Chili-Kokosschaum
Marillensorbet mit Rieslingsekt verrührt
Medium gebratenes Filet vom steirischen Bio-Almrind
waldfrische Böhmerwald-Eierschwammerln, flaumiges Nussbutterpüree, kräftiger Portweinjus und Pilzschaum
€ 45,00
Das Beste von der Waldheidelbeere
mit hausgemachtem und frisch gerührtem Sauerrahmeis
€ Menü 6 Gänge 98,00
Das Menü ohne Suppe und Sorbet
€ Menü 4 Gänge 85,00
Rot-Weises Paradeisermus
mit gebratenen Garnelen
€ 19,00
Feines Tafelspitzsulz
mit Kürbiskernölmarinade und Belugalinsen
€ 14,50
Knusprige Saiblingsnockerl
mit marinierten waldfrischen Eierschwammerln
€ 19,50
Unser Klassiker - Grammeltascherl
auf Rieslingkraut
€ 14,00
Handgemachte Frischkäseravioli
mit Paradeiserragout, Parmesan und Rucola
€ 14,50
Kräftige Rindsuppe
zweierlei Einlage
€ 6,50
Geschäumte Erdäpfel-Steinpilzsuppe
mit waldfrischen gebratenen Eierschwammerln
€ 8,50
Medium gebratenes Filet vom steirischen Bio-Almrind
mit cremiger Polentaschnitte, waldfrischen Eierschwammerl, Romanesco und kräftigem Portweinjus
€ 45,00
Saftig gebratenes Brüstl vom Freilandhendl
Eierschwammerlrisotto, Marktgemüse und zweierlei Saftl - Kräuterschaum und Madeirajus
€ 29,00
Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken
Petersilienerdäpfel, Reis und Blattsalat
€ 29,00
Zart rosa gebratene Filetspitzen vom Milchkalb und Bio-Rind
mit waldfrischen Eierschwammerln, Butternockerl, Karottengemüse und leichter Rahmsauce
€ 36,00
Filet von der Piberbacher Lachsforelle
mit Ratatouillegemüse Fond, handgemachten Basilikumtortellini und Kokos-Chillischaum
€ 34,00
Unser vegetarisches Gericht - Handgemachte Eierschwammerltascherl
mit Schmortomaten, gebratenen Eierschwammerln, Ziegenfrischkäsecreme, Nussbutterschaum und Blattsalat
€ 26,00
Ananas-Carpaccio
mit Kokos-Cremebrulee und Pina-Coladaeis
€ 16,00
Schokolade-Kirschtörtchen
mit hausgemachtem, frisch gerührtem Vanilleeis
€ 13,50
Tascherl, Röster und Mus von der Waldheidelbeere
mit hausgemachtem Sauerrahmeis
€ 14,00
Flaumige Topfenknödel in Butterbrösel
mit Marillenröster
€ 13,50
Keplingers Nachtischvariationen
von allem etwas
€ 18,00
Hausgemachtes Eis
Topfen-Rum, Vanille, Pina-Colada
€ 3,00
Hausgemachtes Sorbet
Marille, Waldbeer, Joghurt Limette
€ 3,00
3 Kugerl Eis und/oder Sorbet
€ 8,00