Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 92 Euro/ohne Wein: 72 Euro (Bitte um Vorbestellung).

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Sonntag am Abend und Montag ganztägig ist unser A la Carte Restaurant geschlossen.

 

Mittagsmenü-Keplingerwirt am Mittwoch den 11.09.2024

Geschäumte Erdäpfelsuppe

mit waldfrischen Böhmerwald-Eierschwammerln

Ein Wirtshausklassiker - Geschmorter Zwiebelrostbraten vom Bio-Rind

mit Butternockerl, Schmorsaftl und Gurkensalat

Fluffiger Sauerrahmschmarrn mit Marillenröster

und hausgemachtem, frisch gerührtem Topfen-Rumeis

Menü 3 Gänge

€ 47,00

Vegetarischer Tagestipp - Handgemachte Spinat-Frischkäsetascherl

mit Parmesan, brauner Butter, Paradeiser und Blattsalat

€ 18,00

Genießermenü Abend - September 2024

Gruß aus der Küche

Knusprige Saiblingsnockerl

auf marinierten waldfrischen Böhmerwald-Eierschwammerln

Geschäumte Suppe von gelben Paprika

mit Ingwer und knusprigem Garnelentascherl

Filet vom Mühlviertler Zander aus Ulrichsberg

mit Kohlrabi-Erbsengemüse und handgemachtem Olivengnocchi

Marillensorbet mit Rieslingsekt verrührt

Medium gebratenes Filet vom steirischen Bio-Almrind

waldfrische Böhmerwald-Eierschwammerln, gebratener Polenta, wildem Brokkoli und kräftigem Portweinjus

€ 45,00

Das Beste von der Waldheidelbeere

mit hausgemachtem und frisch gerührtem Sauerrahmeis

€ Menü 6 Gänge 98,00

Das Menü ohne Suppe und Sorbet

€ Menü 4 Gänge 85,00

Vorspeisen

Rot-Weises Paradeisermus

mit gebratenen Garnelen

€ 19,00

Feines Tafelspitzsulz

mit Kürbiskernölmarinade und Belugalinsen

€ 14,50

Knusprige Saiblingsnockerl

mit marinierten waldfrischen Eierschwammerln

€ 19,50

Unser Klassiker - Grammeltascherl

auf Rieslingkraut

€ 14,00

Handgemachte Frischkäseravioli

mit Paradeiserragout, Parmesan und Rucola

€ 14,50

Suppen

Kräftige Rindsuppe

zweierlei Einlage

€ 6,50

Geschäumte Erdäpfel-Steinpilzsuppe

mit waldfrischen gebratenen Eierschwammerln

€ 8,50

Die Hauptspeisen

Medium gebratenes Filet vom steirischen Bio-Almrind

mit cremiger Polentaschnitte, waldfrischen Eierschwammerl, wildem Brokkoli und kräftigem Portweinjus

€ 45,00

Filet vom Piberbacher Bachsaibling - gebraten

mit handgemachten Topfen-Olivengnocchi, Erbsen-Kohlrabigemüse und Zitronen-Thymianschaum

€ 34,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken

Petersilienerdäpfel, Reis und Blattsalat

€ 29,00

Zart rosa gebratene Filetspitzen vom Milchkalb und Bio-Rind

mit waldfrischen Eierschwammerln, handgemachten Bandnudeln, Karottengemüse und leichter Rahmsauce

€ 36,00

Filet von der Piberbacher Lachsforelle im Paradeiser-Basilikumfond - gedämpft

mit Auberginenravioli und Chili-Kokosschaum

€ 34,00

Unser vegetarisches Gericht - Handgemachte Eierschwammerltascherl

mit Schmortomaten, gebratenen Eierschwammerln, Ziegenfrischkäsecreme, Nussbutterschaum und Blattsalat

€ 26,00

Zum Nachtisch

Ananas-Carpaccio

mit Kokos-Cremebrulee und Pina-Coladaeis

€ 16,00

Schokolade-Kirschtörtchen

mit hausgemachtem, frisch gerührtem Vanilleeis

€ 13,50

Tascherl, Röster und Mus von der Waldheidelbeere

mit hausgemachtem Sauerrahmeis

€ 14,00

Flaumige Topfenknödel in Butterbrösel

mit Marillenröster

€ 13,50

Keplingers Nachtischvariationen

von allem etwas

€ 18,00

Hausgemachtes Eis

Topfen-Rum, Vanille, Pina-Colada

€ 3,00

Hausgemachtes Sorbet

Marille, Waldbeer, Joghurt Limette

€ 3,00

3 Kugerl Eis und/oder Sorbet

€ 8,00