Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 92 Euro/ohne Wein: 72 Euro (Bitte um Vorbestellung).

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Sonntag am Abend und Montag ganztägig ist unser A la Carte Restaurant geschlossen.

Dienstag fallweise geschlossen, wenn geöffnet bieten wir eine kleine Karte an. Bitte einfach anrufen und nachfragen.

Mittagsmenü Keplingerwirt am Mittwoch den 17.04.24

Geschäumte Suppe vom Sellerie

mit Sellerietascherl

Geschmortes Kalbsschulterscherzel vom Milchkalb

mit flaumigem Erdäpfelpüree, Wurzelgemüse und Schmorsaftl

€ 22,00

Handgezogener Apfelstrudel

mit hausgemachtem, frisch gerührtem Vanilleeis

Menü 3 Gänge

€ 35,00

Genießermenü Abend - April 2024

Gruß aus der Küche

Hausgebeizter Bachsaibling

im Apfel-Dillfond - mit Wasabi-Cremefraiche und Brotchips

Geschäumte Suppe vom Bärlauch

knusprige Räucherfischpraline

Filet von der Piberbacher Lachsforelle

auf einem Spargel-Fregula, Bärlauchtortellini und Molkeschaum

Mango-Passionsfruchtsorbet mit Rieslingsekt verrührt

Rosa gebratener Rücken vom Mühlviertler Milchlamm - Pühringer aus Traberg

flaumiger Thymianpolenta, Ratatouillegemüse und kräftiger Jus

€ 43,00

Das Beste vom Bio-Topfen

Knödel, Mus, Eis mit Marillenröster

€ Menü 6 Gänge 98,00

Das Menü ohne Suppe und Sorbet

€ Menü 4 Gänge 85,00

Vorspeisen

Hausgebeizter Piberbacher Bachsaibling

im Apfel-Dillfond, Wasabicreme und Saiblingskaviar

€ 18,00

Zweierlei vom Lammbries - vom Junglammbauern Pühringer aus Traberg

Frühlingsrolle und gebacken mit Bärlauchcreme und Erdäpfel-Vogerlsalat

€ 16,00

Carpaccio vom Bio-Rind

mit Bärlauchmus, Paprika, Brunnenkresse und Parmesan

€ 19,00

Unser Klassiker - Grammeltascherl

auf Rieslingkraut

€ 14,00

Blattsalate mit Magerspeckkrusterl

knusprige Erdäpfel und steirischem Kürbiskernöl von Peter Masser aus Leutschach

€ 13,00

Suppen

Kräftige Rindsuppe

zweierlei Einlage

€ 6,50

Geschäumte Suppe vom ersten Bärlauch

mit knuspriger Räucherfischpraline

€ 8,50

Die Hauptspeisen

Medium gebratenes Filet vom Bio-Almrind

mit Petersilienwurzelcreme, Erdäpfelkrusterl, gebratenen Pak-Choi und kräftigem Portweinjus

€ 42,00

Saftig gebratenes Brüstl vom Freilandhendl

mit Spargelbrokkoli, Shi-Takepilzrisotto, Bärlauchschaum und Madeirajus

€ 29,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken

Petersilienerdäpfel, Reis und Blattsalat

€ 29,00

Ein Wirtshausklassiker - Geschmorter Zwiebelrostbraten vom Bio-Rind

Butternockerl, Schmorsaftl und Rahmgurkensalat

€ 30,00

Gebratenes Filet vom Mühlviertler Zander aus Ulrichsberg

Gemüse-Fregula, Bärlauchtortellini und Molkeschaum

€ 36,00

Handgemachte Spinat-Frischkäsetascherl mit Paradeiserragout

Parmesan und Blattsalat

€ 23,00

Zum Nachtisch

Handgemachte Topfen-Mohntascherl

Zwetschkenröster und hausgemachtes Vanilleeis

€ 13,50

Das Beste vom Bio-Topfen

Knöderl, Mus, Eis mit Marillenröster

€ 13,50

Knusprige Passionsfrucht-Cannelloni

mit frisch gerührtem Mangoeis

€ 14,50

Schokolade-Mascarponetörtchen

mit geeistem Kaffee und Himbeeren

€ 14,00

Keplingers Nachtischvariationen

von allem etwas

€ 18,00

Hausgemachtes Eis

Topfen-Rum, Vanille, geeister Kaffee

€ 3,00

Hausgemachtes Sorbet

Mango, Waldbeer, Joghurt Limette

€ 3,00

3 Kugerl Eis und/oder Sorbet

€ 8,00