Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

 

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 67 Euro/ohne Wein: 52 Euro.

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Mittagsmenü 13.03.2020

Karotten-Ingwerschaumsuppe

Garnelenstangerl

Goldbrasse

Rote Rüben, handgemachte Gnocchi, Krenschaum

Handgemachte Mohnnudeln

Zwetschkenröster, hausgemachtes Vanilleeis

Menü 3 Gänge

€ 32,00

Vegetarisch

Handgemachte Spinat-Frischkäsetascherl mit Parmesan, Mühlviertler Leinöl, Paradeiser und Salat

€ 13,00

Genießermenü Abend

Carpaccio vom Bachsaibling

mit Saiblingskaviar, Wasabicreme und Salatkörperl

Schaumsuppe vom Wurzelgemüse

mit Markknödel

Lachsforelle gedämpft

Kren-Limettencreme, gebackenem Sellerie, rote Rübe und Portweinnage

Eisige Erfrischung

Rosa gebratener Rücken vom Mühlviertler Lamm aus Traberg

gelbe Linsen, Ratatouillegemüse, knusprigem Polenta und Thymianjus

Schokolade & Stracciatella

Menü 6 Gänge 77 Euro, Menü 4 Gänge (ohne Suppe und Sorbet) 68 Euro

Suppen

Karotten-Ingwerschaumsuppe

Garnelenstangerl

€ 7,50

Kräftige Rindsuppe

mit zweierlei Einlage

€ 5,50

Vorspeisen

Carpaccio vom Bachsaibling

mit Wasabicreme, Kaviar und Salatkörberl

€ 15,00

Blattsalate

mit eingelegten Gojibeeren, Sprossen und Kartoffelknusper

€ 11,50

Variation von der Blutwurst

Ravioli, Knöderl, knuspriger Strudel mit Rahmkraut

€ 12,50

Grammeltascherl

mit Rieslingkraut

€ 11,50

Kalbsrahmbeuscherl

mit gebratenen Serviettenknödel

€ 14,00

Hauptspeisen

Filet vom Steirischen Bio-Almochsen

medium gebraten mit Steinpilzpüree, Schmorgemüse und Pfefferjus

€ 37,00

Geschmorte Backerl vom Milchkalb

mit Radicchio-Angelotti, Petersilwurzelcreme, gebratenen Essigpflaumen und Schmorsaftl

€ 29,00

Saftig gebratenes Brüstl vom Freilandhendl

mit Spitzkraut, Pilzpraline und Paprikaschaum

€ 26,00

Filet von der Lachsforelle - gedämpft

in Safran-Gemüsesud, handgemachte Gnocchi und Parmesanschaum

€ 28,00

Filet vom Bachsaibling - gebraten

mit gebackenem Sellerie, rote Rüben, Kren-Limettencreme und Nage

€ 27,00

Wiener Schnitzel vom Michkalbrücken

in Butterschmalz gebacken, Petersilerdäpfel, Reis und Salat

€ 25,00

Zum Nachtisch

Flaumige Topfenknödel

mit Butterbröseln und Zwetschkenröster

€ 10,50

Nougatravioli

mit Schokoladenmus und Stracciatellaeis

€ 12,50

Orangen-Grießflammerie

mit Kirschen und Topfen-Rumeis

€ 11,00

Süßes von der Mango und Kokos

€ 12,00

Keplingers Dessertvariation

€ 16,50

Hausgemachtes Eis

Topfen-Rum, Vanille, Stracciatella

Hausgemachtes Sorbet

Joghurt-Limette, Waldbeer, Mango-Passionsfrucht

1 Kugerl Eis oder Sorbet 2,60 Euro, 3 Kugerl 6,50 Euro

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