wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.
Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 89 Euro/ohne Wein: 70 Euro (Bitte um Vorbestellung).
Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.
Montag und Dienstag ist unser A la Carte Restaurant geschlossen.
Schaumsuppe von gelben Paprika
handgemachtes Ricotta-Basilikumtortellini
Gekochter Tafelspitz vom Bio-Rind
Schnittlauchsauce, Röstkartofferl und Apfelkren
€ 26,00
Variation von der Erdbeere
Tascherl, Ragout und hausgemachtes Eis
Menü 3 Gänge
€ 42,00
Gruß aus der Küche
Knusprige Saiblingsnockerl
marinierter Marchfelder Spargel
Schaumsuppe vom jungen Gartenkohlrabi
knusprige Gemüsepraline
Filet von der Piberbacher Bachforelle
Kräuterttascherl, Schnittlauchveloute
Rieslingsekt mit Mango-Passionsfruchtsorbet verrührt
Rosa gebratener Rücken vom Mühlviertler Maibock
Selleriecreme, Kräuter-Schupfnudeln, grüner Spargel, Rhabarber und Wacholderjus
Erdbeeren und Rhabarber
mit Topfencreme überbacken
€ Menü 6 Gänge 98,00
Das Menü ohne Suppe und Sorbet
€ Menü 4 Gänge 85,00
Knusprige Saiblingsnockerl
marinierter Marchfelder Spargel
€ 19,00
Feines Tafelspitzsulz
Kürbiskernölmarinade, Belugalinsen
€ 12,50
Mus vom Marchfelder Spargel
gebratene Garnelen
€ 19,00
Unser Klassiker - Grammeltascherl
Rieslingkraut
€ 12,50
Kräftige Rindsuppe
zweierlei Einlage
€ 6,0
Geschäumte Suppe vom Marchfelder Spargel
Schinken-Gemüsepraline
€ 8,50
Rosa gebratener Rücken vom Mühlviertler Maibock
Selleriecreme, Kräuter-Schupfnudeln, grüner Spargel, Rhabarber und Wacholderjus
€ 44,00
Gebratenes Brüstl vom Freilandhendl
Ratatouille-Fregola, Marktgemüse, Madeirajus
€ 29,00
Unser Vegetarisches Gericht - Brunnenkresse-Graupenrisotto
Marchfelder Spargel, Parmesanschaum, Frischkäsecreme
€ 23,00
Geschmorter Zwiebelrostbraten vom Bio-Rind
Butternockerl, Gurkensalat
€ 30,00
Filet vom Piberbacher Bachsaibling
handgemachte Kräutertascherl, Marchfelder Spargel, Schnittlauch-Veloute
€ 32,00
Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken
Reis, Petersilienerdäpfel und Blattsalat
€ 29,00
Erdbeeren und Rhabarber
mit Topfencreme überbacken
€ 13,00
Flaumige Topfenknödel in Butterbrösel
Erdbeer-Rhabarbersauce und Vanilleespuma
€ 13,00
Feines Nougatmus
marinierte Herzkirschen, Topfen-Rumeis
€ 14,00
Variation von der Erdbeere
Tascherl, Ragout und hausgemachtes Eis
€ 14,00
Keplingers Nachtischvariationen
von allem etwas
€ 18,00
Hausgemachtes Eis
Topfen-Rum, Vanille, Erdbeere
€ 3,00
Hausgemachtes Sorbet
Mango, Waldbeere
€ 3,00
3 Kugerl Eis und/oder Sorbet
€ 8,00