Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

 

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 67 Euro/ohne Wein: 52 Euro.

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Mittagsmenü 28.05.2020

Schaumsuppe vom Eferdnger Spargel

Schinken-Gemüsepraline

Im Ofen geschmorte Schulter vom Mühlviertler Lamm

Erdäpfelgratin, Bohnengröstl, Natursaftl

€ 20,00

Geflämmte Zitronentarte

Menü 3 Gänge

€ 32,00

Unser Wirtshausklassiker

Ausgelöste gebackene Haxl vom Freilandhendl mit Petersilerdäpfel, Reis und Salat

€ 14,00

Genießermenü Abend

Saiblingsnockerl

auf marinierten Eferdinger Spargel

Kräuterschaumsuppe

Frühlingsmorcheltascherl

Lachsforelle - gedämpft

Kohlrabivaritaion, Schnittlauchveloute

Mango-Passionsfruchtsorbet

Rieslingsekt

Rücken vom Maibock

Petersilien-Schupfnudeln, Spargeltörtchen, Wacholderjus

Erdbeere und Rhabarber

mit Topfencreme überbacken

€ 80,00

Menü 4 Gänge (ohne Suppe und Sorbet)

€ 70,00

Suppen

Schaumsuppe vom Eferdinger Spargel

mit Gemüse-Schinkenpraline

€ 7,50

Kräftige Rindsuppe

mit zweierlei Einlage

€ 5,50

Vorspeisen

Knusprig gebackene Saiblingsnockerl

auf mariniertem Eferdinger Spargel

€ 16,00

Klassische Tafelspitzsulz

mit Kernölmarinade und Belugalinsen

€ 9,5

Mus vom weißen und grünen Spargel

mit gebratenen Garnelen

€ 15,00

Grammeltascherl

auf Rieslingkraut

€ 11,50

Knusprig pikante Gemüserolle

auf lauwarmem Orangen-Fenchensalat

€ 12,00

Hauptspeisen

Zweierlei vom Steirischen Bio-Almochsen

medium gebratenes Filet und Ochsenschwanzpraline mit geschmorten Zwiebeln, Nussbutterpüree und Pfefferjus

€ 37,00

Ragout vom Mühlviertler Lamm

orientalisch gewürzt mit Parpadelle, gebratenem grünen Spargel und Gurkensalat

€ 27,00

Saftig gebratenes Brüstl vom Freilandhendl

mit Spargelrisotto, Frühlingsgemüse und Zitronen-Thymianschaum

€ 27,00

Filet von der Lachsforelle - gedämpft

mit Gnocchi, Kohlrabi-Variation und Schnittlauch-Veloute

€ 27,00

Filet vom Bachsaibling - gebraten

mit weißem Spargel, Zitronen-Ricotta-Tascherl und Frühlingskräuter-Schaum

€ 28,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbrücken

in Butterschmalz gebacken, Petersilerdäpfel, Reis und Salat

€ 24,00

Weisser und grüner Eferdinger Solo-Spargel

mit Petersilerdäpfel und Orangen-Hollandaise

€ 19,00

Zum Nachtisch

Flaumige Topfenknödel

mit Marillenröster

€ 10,50

Mit Topfencreme überbackene Erdbeeren und Rhabarber

€ 13,50

Feines Nougatmus

mit Herzkirschen und Mandeleis

€ 12,00

Süßes von der Erdbeere

Tascherl, Ragout und Eis

€ 12,00

Joghurt-Holundercreme

mit Erdbeer-Rhabarbersauce und hausgemachtem Topfen-Rumeis

€ 11,00

Keplingers Nachtischvariation

€ 16,50

Hausgemachtes Eis

Erdbeer, Mandel, Vanille

Hausgemachtes Sorbet

Joghurt-Limette, Waldbeer, Mango-Passionsfrucht

1 Kugerl Eis oder Sorbet 2,60 Euro, 3 Kugerl 6,50 Euro

Jetzt gleich Tisch anfragen

Datum/Uhrzeit: