Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 92 Euro/ohne Wein: 72 Euro (Bitte um Vorbestellung).

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Sonntag am Abend und Montag ganztägig ist unser A la Carte Restaurant geschlossen.

 

Mittagsmenü-Keplingerwirt am Samstag den 20.07.2024

Geschäumte Erdäpfelsuppe

mit Grammeltascherl

Geschmortes Schulterscherzel vom Milchkalb

mit waldfrischen Eierschwammerln, flaumigem Schnittlauchpüree und kräftigem Schmorsaftl

€ 28,00

Wachauer Marillenknöderl in Butterbrösel

mit hausgemachtem, frisch gerührtem Vanilleeis

Menü 3 Gänge

€ 45,00

Genießermenü Abend - Juli 2024

Gruß aus der Küche

Knusprige Saiblingsnockerl

auf marinierten waldfrischen Böhmerwald-Eierschwammerln

Geschäumte Suppe vom jungen Kohlrabi

mit Parmesanpraline

Filet von der Piberbacher Lachsforelle gedämpft

im Ratatouillegemüse-Fond mit Basilikumtortellini und Chili-Kokosschaum

Marillensorbet mit Rieslingsekt verrührt

Medium gebratenes Filet vom steirischen Bio-Almrind

waldfrische Böhmerwald-Eierschwammerln, flaumiges Nussbutterpüree, kräftiger Portweinjus und Pilzschaum

€ 45,00

Das Beste von der Waldheidelbeere

mit hausgemachtem und frisch gerührtem Sauerrahmeis

€ Menü 6 Gänge 98,00

Das Menü ohne Suppe und Sorbet

€ Menü 4 Gänge 85,00

Vorspeisen

Rot-Weises Paradeisermus

mit gebratenen Garnelen

€ 19,00

Feines Tafelspitzsulz

mit Kürbiskernölmarinade und Belugalinsen

€ 14,50

Knusprige Saiblingsnockerl

mit marinierten waldfrischen Eierschwammerln

€ 19,50

Unser Klassiker - Grammeltascherl

auf Rieslingkraut

€ 14,00

Handgemachte Frischkäseravioli

mit Paradeiserragout, Parmesan und Rucola

€ 14,50

Suppen

Kräftige Rindsuppe

zweierlei Einlage

€ 6,50

Geschäumte Erdäpfel-Steinpilzsuppe

mit waldfrischen gebratenen Eierschwammerln

€ 8,50

Die Hauptspeisen

Medium gebratenes Filet vom steirischen Bio-Almrind

mit cremiger Polentaschnitte, waldfrischen Eierschwammerl, Romanesco und kräftigem Portweinjus

€ 45,00

Saftig gebratenes Brüstl vom Freilandhendl

Eierschwammerlrisotto, Marktgemüse und zweierlei Saftl - Kräuterschaum und Madeirajus

€ 29,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken

Petersilienerdäpfel, Reis und Blattsalat

€ 29,00

Zart rosa gebratene Filetspitzen vom Milchkalb und Bio-Rind

mit waldfrischen Eierschwammerln, Butternockerl, Karottengemüse und leichter Rahmsauce

€ 36,00

Filet von der Piberbacher Lachsforelle

mit Ratatouillegemüse Fond, handgemachten Basilikumtortellini und Kokos-Chillischaum

€ 34,00

Unser vegetarisches Gericht - Handgemachte Eierschwammerltascherl

mit Schmortomaten, gebratenen Eierschwammerln, Ziegenfrischkäsecreme, Nussbutterschaum und Blattsalat

€ 26,00

Zum Nachtisch

Ananas-Carpaccio

mit Kokos-Cremebrulee und Pina-Coladaeis

€ 16,00

Schokolade-Kirschtörtchen

mit hausgemachtem, frisch gerührtem Vanilleeis

€ 13,50

Tascherl, Röster und Mus von der Waldheidelbeere

mit hausgemachtem Sauerrahmeis

€ 14,00

Flaumige Topfenknödel in Butterbrösel

mit Marillenröster

€ 13,50

Keplingers Nachtischvariationen

von allem etwas

€ 18,00

Hausgemachtes Eis

Topfen-Rum, Vanille, Pina-Colada

€ 3,00

Hausgemachtes Sorbet

Marille, Waldbeer, Joghurt Limette

€ 3,00

3 Kugerl Eis und/oder Sorbet

€ 8,00