Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 75 Euro/ohne Wein: 59 Euro.

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Mittagsmenü 23.09.21

Schaumsuppe vom Wurzelgemüse

knusprige Gemüsepraline

Mit Gemüse gefüllte Roulade vom Bio-Rind

flaumiges Erdäpfelpüree, feines Rahmsaftl

€ 19,00

Cremiges Nougatmus

Herzkirschen, hausgemachtes Vanilleeis

Menü 3 Gänge

€ 32,00

Unsere Wirtshausklassiker

Bio-Rindsroulade mit Erdäpfelpüree und Rahmsaftl

€ 19,00

Feines Kalbsrahmgulasch mit Nockerl und Blattsalat

€ 18,00

Genießermenü Abend

Gruß aus der Küche

Knusprige Saiblingsnockerl

marinierte Eierschwammerl

Erdäpfelschaumsuppe

Eierschwammerlpraline

Bachsaibling gedämpft

Karfiol, Fregola, Veltlinerschaum, Schnittlauchöl

Im Rieslingsekt gerührtes Marillensorbet

Rosa gebratener Rücken vom Reh in der Gewürzkruste

zweierlei Sellerie - knusprige Tascherl und creme - Kirschen und Portweinjus

€ 38,00

Überbackenes Himbeertörtchen

hausgemachtes Topfen-Rumeis

€ Menü 6 Gänge 84,00

Das Menü ohne Suppe und Sorbet

€ Menü 4 Gänge 74,00

Vorspeisen

Knusprige Saiblingsnockerl

marinierte Eierschwammerl

€ 17,00

Rucularavioli

braune Butter, Paradeiserragout, Parmesan

€ 12,50

Rot-Weißes Paradeisermus

gebratene Garnelen

€ 17,00

Grammeltascherl

Rieslingkraut

€ 12,00

Klassisches Tafelspitzsulz

Belugalinsen, Kernöl und Rucculasalat

€ 11,50

Suppen

Kräftige Rindsuppe

zweierlei Einlage

€ 5,80

Erdäpfelschaumsuppe

waldfrische Eierschwammerln

€ 8,00

Hauptspeisen

Medium gebratenes Filet vom Bio-Ochsen

waldfrische Eierschwammerl, gebratener Polenta, rote Zwiebelcreme, Portweinjus

€ 38,00

Filet vom Bachsaibling gebraten

Karfiol, Fregola, Vetlinerschaum, Schnittlauchöl

€ 29,00

Lachsforelle gedämpft

Paradeiser-Basilikumfond, Auberginentascherl

€ 29,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken

Petersilerdäpfel, Reis und Salat

€ 25,00

Saftig gebratenes Brüstl vom Freilandhendl

Salbeignocchi, Buttergemüse, Kräuterschaum

€ 27,00

Unser vegetarisches Gericht - Variationen von waldfrischen Pilzen

Ravioli und gebratene Steinpilze mit Nussbutterschaum und Blattsalat

€ 22,00

Orientalisch gewürztes Lammragout (Pühringer aus Traberg)

handgemachte Parpadelle, Grillgemüse, Gurkensalat

€ 27,00

Zum Nachtisch

Verschiedenes von der Böhmerwald-Heidelbeere

hausgemachtes Sauerrahmeis

€ 13,00

Buttermilch-Limettencreme

Marillensauce, Topfen-Rumeis

€ 12,00

Flaumige Topfenknödel

Butterbrösel, Marillenröster

€ 11,00

Schokolade-Kirschtörtchen

hausgemachtes Stracciatellaeis

€ 12,00

Ananascarpaccio

Kokos-Cremebrulle und Pina-Coladaeis

€ 13,00

Keplingers Nachtischvariationen

von allem etwas

€ 16,00

Hausgemachtes Eis

Sauerrahm, Topfen-Rum, Vanille, Stracciatelle, Pina-Colada (1Kugerl)

€ 2,80

Hausgemachtes Sorbet

Marille, Himbeere

€ 2,80

3 Kugerl Eis und/oder Sorbet

€ 7,50