wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.
Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 80 Euro/ohne Wein: 61 Euro.
Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.
Schnittlauchschaumsuppe
Schnittlauchtortellini
Medium gebratene Filetspitzen vom Bio-Rind
flaumiges Erdäpfelpüree, waldfrische Eierschwammerl, zweierlei Saftl
Buttermilch-Limettencreme
Marillensauce, Topfen-Rumeis
Menü 3 Gänge
€ 45,00
Unser Wirtshausklassiker
Ausgelöste mit Kräutern gebackenes Haxl vom Freilandhendl mit Petersilienerdäpfel, Reis und Salat
€ 17,00
Hausgemachte Spinat-Frischkäsetascherl
Parmesan, Paradeiser, Leinöl und Blattsalat
€ 18,00
Gruß aus der Küche
Knusprige Saiblingsnockerl
mit den ersten marinierten Eierschwammerl aus dem Böhmerwald
Schaumsuppe von gelben Paprika
handgemachtes Hechtravioli
Filet von der Lachsforelle
Paradeisersud, Auberginentascherl, Parmesanschaum
Im Rieslingsekt gerührtes Marillensorbet
Medium gebratenes Filet vom Bio-Almrind
Steinpilzpolenta, waldfrische Eierschwammerl, marinierter Radicchio & Portweinjus
Verschiedenes von der Waldheidelbeere
Tascherl, Röster, Mus mit hausgemachtem Sauerrahmeis
€ Menü 6 Gänge 96,00
Das Menü ohne Suppe und Sorbet
€ Menü 4 Gänge 83,00
Knusprige Saiblingsnockerl
marinierte waldfrische Eierschwammerl aus dem Böhmerwald
€ 19,00
Klassisches Tafelspitzsulz
Belugalinsen, Kürbiskernölmarinade, Rucculasalat
€ 13,50
Rot-Weises Tomatenmus
gebratene Garnelen
€ 19,00
Unser Klassiker - Grammeltascherl
Rieslingkraut
€ 12,50
Handgemachte Frischkäsetascherl
Paradeiser, Pinienkerne, Rucula & Parmesan
€ 13,50
Kräftige Rindsuppe
zweierlei Einlage
€ 5,80
Schaumsuppe von gelben Paprika
Hechtravioli
€ 8,50
Medium gebratenes Filet vom Bio-Almrind
Steinpilzpolenta, waldfrische Eierschwammerl, marinierter Radiccio & Portweinjus
€ 42,00
Saftig gebratenes Brüstl vom Freilandhendl
Schnittlauchfregula, Buttergemüse, Madeirasaftl
€ 28,00
Filet vom Bachsaibling - gebraten
Basilikumcreme, handgemachte Gnocchi, Buttergemüse, Veltlinerschaum
€ 31,00
Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken
Petersilerdäpfel, Reis und Salat
€ 28,00
Filet von der Lachsforelle - gedämpft
Paradeiserfond, Auberginentascherl, Parmesanschaum
€ 31,00
Unser vegetarisches Gericht
Pilztascherl und geröstete Eierschwammerl mit Ricotta, Parmesanschaum & Blattsalat
€ 23,00
Geschmorter Zwiebelrostbraten vom Bio-Almrind
Butternockerl, Gurkensalat
€ 28,00
Verschiedenes von der Waldheidelbeere
Tascherl, Mus, Röster mit hausgemachtem Sauerrahmeis
€ 13,00
Flaumige Topfenknödel
Butterbrösel, Marillenröster
€ 12,50
Schokolade-Kirschtörtchen
Stracciatellaeis
€ 12,50
Buttermilch-Limettencreme
Marillensauce, hausgemachtes Topfen-Rumeis
€ 12,50
Ananascarpaccio
Pina-Coladaeis & Kokos-Creme-Brulee
€ 14,00
Keplingers Nachtischvariationen
von allem etwas
€ 18,00
Hausgemachtes Eis
Topfen-Rum, Vanille, Stracciatella, Pina-Colada, Sauerrahm (1Kugerl)
€ 3,00
Hausgemachtes Sorbet
Waldbeere, Marille
€ 3,00
3 Kugerl Eis und/oder Sorbet
€ 8,00