Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 75 Euro/ohne Wein: 59 Euro.

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Mittagsmenü 16.09.21

Erdäpfelschaumsuppe

Grammeltascherl

Geschmorter Zwiebelrostbraten vom Bio-Ochsen

Butternockerl, Gurkensalat

€ 25,00

Nougatmus

marinierte Kirschen, hausgemachtes Vanilleeis

Menü 3 Gänge

€ 38,00

Unser Wirtshausklassiker

Ausgelöste mit Kräutern gebackene Haxln vom Freilandhendl mit Petersilerdäpfel, Reis und Salat

€ 14,00

Genießermenü Abend

Gruß aus der Küche

Knusprige Saiblingsnockerl

marinierte Eierschwammerl

Erdäpfelschaumsuppe

Eierschwammerlpraline

Bachsaibling gedämpft

Karfiol, Fregola, Veltlinerschaum, Schnittlauchöl

Im Rieslingsekt gerührtes Marillensorbet

Rosa gebratener Rücken vom Reh in der Gewürzkruste

zweierlei Sellerie - knusprige Tascherl und creme - Kirschen und Portweinjus

€ 38,00

Verschiedenes von der Böhmerwald-Heidelbeere

hausgemachtes Sauerrahmeis

€ Menü 6 Gänge 84,00

Das Menü ohne Suppe und Sorbet

€ Menü 4 Gänge 74,00

Vorspeisen

Knusprige Saiblingsnockerl

marinierte Eierschwammerl

€ 17,00

Rucularavioli

braune Butter, Paradeiserragout, Parmesan

€ 12,50

Rot-Weißes Paradeisermus

gebratene Garnelen

€ 17,00

Grammeltascherl

Rieslingkraut

€ 12,00

Klassisches Tafelspitzsulz

Belugalinsen, Kernöl und Rucculasalat

€ 11,50

Suppen

Kräftige Rindsuppe

zweierlei Einlage

€ 5,80

Erdäpfelschaumsuppe

waldfrische Eierschwammerln

€ 8,00

Hauptspeisen

Medium gebratenes Filet vom Bio-Ochsen

waldfrische Eierschwammerl, gebratener Polenta, rote Zwiebelcreme, Portweinjus

€ 38,00

Filet vom Bachsaibling gebraten

Karfiol, Fregola, Vetlinerschaum, Schnittlauchöl

€ 29,00

Lachsforelle gedämpft

Paradeiser-Basilikumfond, Auberginentascherl

€ 29,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken

Petersilerdäpfel, Reis und Salat

€ 25,00

Saftig gebratenes Brüstl vom Freilandhendl

Salbeignocchi, Buttergemüse, Kräuterschaum

€ 27,00

Unser vegetarisches Gericht - Variationen von waldfrischen Eierschwammerln

Gebratene und Ravioli - mit Ofentomaten, Parmesanschaum, Blattsalat

€ 20,00

Orientalisch gewürztes Lammragout (Pühringer aus Traberg)

handgemachte Parpadelle, Grillgemüse, Gurkensalat

€ 27,00

Zum Nachtisch

Verschiedenes von der Böhmerwald-Heidelbeere

hausgemachtes Sauerrahmeis

€ 13,00

Buttermilch-Limettencreme

Marillensauce, Topfen-Rumeis

€ 12,00

Flaumige Topfenknödel

Butterbrösel, Marillenröster

€ 11,00

Feines Kirschragout

hausgemachtes Vanille- und Stracciatellaeis

€ 11,00

Ananascarpaccio

Kokos-Cremebrulle und Pina-Coladaeis

€ 13,00

Keplingers Nachtischvariationen

von allem etwas

€ 16,00

Hausgemachtes Eis

Sauerrahm, Topfen-Rum, Vanille, Stracciatelle, Pina-Colada (1Kugerl)

€ 2,80

Hausgemachtes Sorbet

Marille, Himbeere

€ 2,80

3 Kugerl Eis und/oder Sorbet

€ 7,50