Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 94 Euro/ohne Wein: 74 Euro (Bitte um Vorbestellung).

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

An einem Dienstag haben wir in der Nebensaison (Oktober bis April) unser A la Carte Restaurant geschlossen. Für Seminar oder Hotelgäste ist natürlich geöffnet. Es kann zu einzelnen Ruhetagen kommen, bitte einfach anfragen.

Sonntag am Abend und Montag ganztägig ist unser A la Carte Restaurant geschlossen.

 

Mittagsmenü-Keplingerwirt am Samstag 21.06.25

Geschäumte Suppe von der Petersilie

mit Hechtravioli

Mit Spargel gefülltes Brüstl vom Freilandhendl

mit Graupen und Basilikumschaum

Die ersten Marillenknödel

mit Butterbrösel und hausgemachtem Vanilleeis

Menü 3 Gänge

€ 55,00

Tipp: Die ersten Eierschwammerln aus dem Böhmerwald

mit Kräutern in Butter gebraten

€ 19,00

Genießermenü Abend - Juni 25

Gruß aus der Küche

Knusprige Saiblingsnockerl

mit mariniertem Spargel

Geschäumte Suppe von der Petersilie

mit Zandertascherl

Filet vom Mühlviertler Zander aus Ulrichsberg

mit zweierlei Karfiol und Kräuterschaum

Mango-Passionsfruchtsorbet mit Rieslingsekt verrührt

Rosa gebratener Rücken vom Mühlviertler Maibock in der Gewürzkruste

mit gebatenen Altenberger Spargel, Erdäpfel-Kräuterschnupfnudeln, marinierten Herzkirschen und Wacholderjus

Unser Lieblingsdessert - Erdbeeren und Rhabarber

mit Topfencreme überbacken

€ Menü 6 Gänge 100,00

Das Menü ohne Suppe und Sorbet

€ Menü 4 Gänge 87,00

Vorspeisen Juni 2025

Knusprige Saiblingsnockerl

auf mariniertem Spargel

€ 19,00

Klassisches Tafelpitzsulz mit Linsen

und einer feinen Kürbiskernölmarinade

€ 14,50

Mus von grünen und weißen Spargel

mit gebratenen Garnelen

€ 19,00

Unser Vorspeisenklassiker - Grammeltascherl

auf Rieslingkraut

€ 14,50

Suppen Juni 25

Kräftige Rindsuppe

mit hausgemachten Einlagen und Wurzelgemüse

€ 7,00

Geschäumte Suppe von der Petersilie

mit Hechttascherl

€ 8,50

Die Hauptspeisen - Juni 2025

Rosa gebratener Rücken vom Mühlviertler Reh

mit grünem Altenberger Spargel, Kräuter-Schupfnudeln, marinierten Herzkirschen und kräftigem Wacholderjus

€ 44,00

Wiener Schnitzel vom Milckalbsrücken in Butterschmalz gebacken

mit Petersilienerdäpfel, Reis und Blattsalat

€ 30,00

Filet vom Piberbacher Bachsaibling

mit weißen Solo-Spargel, handgemachten Brenneseltortellini und Schnittlauch-Veloute

€ 35,00

Gebratenes Filet vom Mühlviertler Zander aus Ulrichsberg

mit zweierlei Karfiol, handgemachten Gnocchi und Kräuterschaum

€ 39,00

Orientalisch gewürztes Ragout vom Mühlviertler Milchalmm

mit selbstgemachten Papardelle, Grillgemüse und Rahmgurkensalat

€ 33,00

Unser Vegetarisches Gericht - Bärlauch-Graupen

mit Ziegenfrischkäse, Spargel, Parmesanschaum und Blattsalat

€ 24,00

Zum Nachtisch - Juni 2025

Erdbeeren und Rhabarber

mit Topfencreme überbacken

€ 16,00

Feines Nougatmus

mit marinierten Herzkirschen, frisch gerührtem Vanilleeis und Haselnüsse

€ 16,00

Erdbeere und Holunder

Tascherl, Eis und Creme

€ 15,50

Flaumige Topfenknödel in Butterbrösel

mit Erdbeer-Rhabarbersauce und Vanilleeschaum

€ 14,50

Keplingers Nachtischvariationen

von allem etwas

€ 18,00

Hausgemachtes Eis

Topfen-Rum, Banane, geeister Kaffee

€ 3,00

Hausgemachtes Sorbet

Waldbeere, Mango-Passionsfrucht

€ 3,00

3 Kugerl Eis und/oder Sorbet

€ 8,00