Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 94 Euro/ohne Wein: 74 Euro (Bitte um Vorbestellung).

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

An einem Dienstag haben wir in der Nebensaison (Oktober bis April) unser A la Carte Restaurant geschlossen. Für Seminar oder Hotelgäste ist natürlich geöffnet. Es kann zu einzelnen Ruhetagen kommen, bitte einfach anfragen.

Sonntag am Abend und Montag ganztägig ist unser A la Carte Restaurant geschlossen.

 

Mittagsmenü-Keplingerwirt Freitag 14.02.25

Geschäumte Suppe von der Petersilienwurzel

mit knuspriger Gemüsepraline

Medium gebratene Filetspitzen vom Bio-Almrind

mit Butternockerl, gebratenen Pilzen und zweierlei Saftl - Portweinjus und Pilzschaum

Feines von der Schokolade und Banane

Menü 3 Gänge

€ 54,00

Genießermenü Abend - Februar 25

Gruß aus der Küche

Carapccio von roten Rüben

mit lauwarmer Lachsforelle und Krenmus

Geschäumte Suppe von der Petersilienwurzel

mit knuspriger Parmesanpraline

Filet vom Mühlviertler Zander aus Ulrichsberg

mit einem Krustentier-Kokosschaum und handgemachten Erbsentortellini

Mango-Passionsfruchtsorbet mit Rieslingsekt verrührt

Medium gebratenes Filet vom Bio-Almrind

mit Kohlpraline, Ofenzwiebel, cremigem Rosmarinpolenta und kräftigem Portweinjus

€ 45,00

Feines von der Schokolade und Banane

€ Menü 6 Gänge 98,00

Das Menü ohne Suppe und Sorbet

€ Menü 4 Gänge 85,00

Vorspeisen Februar 2025

Hausgebeizter Piberbacher Bachsaibling im Apfel-Dillfond

mit Wasabi-Cremefraiche und Brotchips

€ 18,00

Bunte Blattsalat mit Hansinger Ziegenfrischkäse

Nüsse, Gojibeeren und Erdäpfelknusper

€ 14,50

Triologie von der Blutwurst

knuspriger Strudel, Knöderl und Ravioli mit Rahmkraut

€ 15,00

Feines Kalbsrahmbeuscherl

mit gebratenen Serviettenknödel

€ 17,00

Unser Vorspeisenklassiker - Grammeltascherl

auf Rieslingkraut

€ 14,50

Suppen Februar 25

Kräftige Rindsuppe

zweierlei Einlage

€ 6,80

Geschäumte Erdäpfel-Lauchsuppe

mit Selchfleischknöderl

€ 8,50

Die Hauptspeisen - Februar 2025

Medium gebratenes Filet vom steirischen Bio-Almrind

mit cremigem Rosmarinpolenta, gefülltem Kohl, Ofenzwiebel und kräftigem Portweinjus

€ 43,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken

mit Petersilienerdäpfel, Reis und Salat

€ 29,00

Filet vom Piberbacher Bachsaibling

mit handgemachten roten-Rüben-Gnocchi, geschmorten Rüben und Semmelkrenschaum

€ 34,00

Mit Blutwurst gefülltes Brüstl vom Freilandhendl

mit gebratenen Schwarzwurzeln, Selleriecreme und feinem Kümmeljus

€ 33,00

Unser Vegetarisches Gericht - Käfferbohnenkroketten auf cremigem Winterspargel

Petersilienschaum und Blattsalat

€ 25,00

Geschmorte Kalbswangerl

auf Erdäpfel-Kohlpüree, wildem Karfiol, Wurzelgemüse und Schmorsaftl

€ 34,00

Zum Nachtisch - Februar 2025

Handgemachte Mohnnudeln mit Zwetschkenröster

und frisch gerührtem Vanilleeis

€ 15,00

Topfen-Limettencreme

mit Blutorangenragout

€ 14,50

Süße Grießnockerl und Grießflammerie

mit Waldbeeren und hausgemachtem Topfen-Rumeis

€ 14,50

Süßes von Schokolade und Banane

€ 14,00

Keplingers Nachtischvariationen

von allem etwas

€ 18,00

Hausgemachtes Eis

Topfen-Rum, Banane, Vanille

€ 3,00

Hausgemachtes Sorbet

Mango-Passionsfrucht, Himbeer-Joghurt

€ 3,00

3 Kugerl Eis und/oder Sorbet

€ 8,00