Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 89 Euro/ohne Wein: 70 Euro (Bitte um Vorbestellung).

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Sonntag am Abend und Montag ganztägig ist unser A la Carte Restaurant geschlossen.

Mittagsmenü Keplingerwirt - Samstag 02.12.23

Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten Einlagen

Leberknödel und Greißnockerl

Ofenfrische Bio-Ente aus Kremsmünster

zweierlei Knödel, Safranapfel und Rotkraut

Cremiges Schokolade-Maronitörtchen

Eierlikör und hausgemachtes Topfen-Rumeis

Menü 3 Gänge

€ 52,00

Genießermenü Abend - Dezember 2023

Gruß aus der Küche

Carpaccio vom Hirschrücken

mit Entenleber gefüllt, marinierten Rotkraut und eingelegter Nuss

Geschäumte Suppe von der Petersilienwurzel

Parmesanknöderl

Filet vom Mühlviertler Zander aus Ulrichsberg

Rote-Rüben, handgemachte Kürbisgnocchi, Semmelkrenschaum

Mango-Passionsfruchtsorbet mit Rieslingsekt verrührt

Medium gebratenes Filet vom Bio-Almrind

mit Morchelsauce, Semmel-Speckröllchen, Karottengemüse und Portweinjus

€ 44,00

Mit Topfen-Vanillecreme überbackenes Himbeertörtchen

hausgemachtes Topfen-Rumeis

€ Menü 6 Gänge 98,00

Das Menü ohne Suppe und Sorbet

€ Menü 4 Gänge 85,00

Vorspeisen

Feines Rehmus im Süssweingelee

Apfel, Beeren und hausgebackenes Brioche

€ 17,00

Carpaccio vom Hirschrücken

mit Entenleber gefüllt, mariniertes Rotkraut, eingelegte schwarze Nuss und Nußöl

€ 19,50

Handgemachte Zitronen-Ricotta-Angelotti

rote Rübenragout und Krenschaum

€ 14,00

Unser Klassiker - Grammeltascherl

Rieslingkraut

€ 13,50

Herbstliche Blattsalate

mit Kürbis-Frischkäsebällchen, Nüssen und knusprigen Brot

€ 14,00

Suppen

Kräftige Rindsuppe

zweierlei Einlage

€ 6,50

Geschäumte Suppe von der Petersilienwurzel

mit Parmesanknöderl

€ 8,50

Hauptspeisen

Medium gebratenes Filet vom Bio-Almrind

mit Morchelsauce, Semmel-Speckröllchen, Karottengemüse und Portweinjus

€ 42,00

Geschmorte Backerl vom Milchkalb

flaumige Polentaknödel, Wurzelgemüse, Schwarzwurzelcreme und kräftiges Schmorsaftl

€ 35,00

Ofenfrische klassische Freilandente

zweierlei Knödel, Safranapfel und Rotkraut

€ 37,00

Filet vom Piberbacher Bachsaibling

Rote-Rüben, handgemachte Kürbisgnocchi und Semmelkrenschaum

€ 33,00

Unver Vegetarisches Gericht - Knusprige Kürbisröllchen

mit Frischkäse und Kohl gefüllt - auf einem Erdäpfelragout und mit Kürbis-Curryschaum

€ 24,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken

Reis, Petersilienerdäpfel und Blattsalat

€ 29,00

Zum Nachtisch

Handgemachte Powidltascherl

Hollerröster und hausgemachtes Vanilleeis

€ 15,00

Flaumige Topfenknödel in Butterbrösel

Zwetschkenröster

€ 13,00

Süsses von der Schokolade und Kokos

€ 14,00

Mit Topfencreme überbackenes Himbeertörtchen

hausgemachtes Topfen-Rumeis

€ 14,50

Keplingers Nachtischvariationen

von allem etwas

€ 18,00

Hausgemachtes Eis

Topfen-Rum, Vanille, Kokos

€ 3,00

Hausgemachtes Sorbet

Mango, Zwetschke, Joghurt Limette

€ 3,00

3 Kugerl Eis und/oder Sorbet

€ 8,00