Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 78 Euro/ohne Wein: 59 Euro.

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Mittagsmenü "Keplingerwirt" 27.01.2022

Schaumsuppe von der Petersilienwurzel

Briespraline

Ausgelöste gebackene Haxln vom Freilandhendl

Reis, Erdäpfel und Salat

Flaumige Topfenknödel

Beerenröster

Menü 3 Gänge

€ 30,00

Unsere Wirtshausklassiker

Ausgelöste gebackene Haxln vom Freilandhendl mit Petersilerdäpferl, Reis und Salat

€ 16,00

Feines Kalbsrahmgulasch mit Butternockerl und Salat

€ 19,00

Genießermenü Abend Jänner 22

Gruß aus der Küche

Rote-Rübencarpaccio

lauwarme Lachsforelle, Krenmus

Erdäpfel-Lauchschaumsuppe

Grammelknödel

Gebratenes Filet vom Zander

im Karottenfond - mit Erbsentascherl, Ricotta & Parmesanschaum

Im Rieslingsekt gerührtes Mango-Passionsfruchtsorbet

Medium gebratenes Filet vom Bio-Almochsen

gefüllter Kohl, geschmorte Schwarzwurzel, Perlzwiebel, Pfefferjus

Schokolade & Stracciatella

€ Menü 6 Gänge 88,00

Das Menü ohne Suppe und Sorbet

€ Menü 4 Gänge 77,00

Vorspeisen

Carapaccio vom Bachsaibling

Salatkörberl, Forellenkaviar, Wasabicreme

€ 18,50

Winterliche Blattsalate

Ziegen-Frischkäsebällchen, Nüsse und Sprossen

€ 13,00

Feines Kalbsrahmbeuscherl

Serviettenknöderl

€ 13,00

Grammeltascherl

Rieslingkraut

€ 12,50

Verschiedenes von der Blutwurst

Knöderl, Ravioli, knuspriger Strudel und Rahmkraut

€ 12,50

Suppen

Kräftige Rindsuppe

zweierlei Einlage

€ 5,80

Erdäpfel-Lauchschaumsuppe

Grammelknöderl

€ 8,00

Hauptspeisen

Medium gebratenes Filet vom Bio-Almochsen

gefüllter Kohl, geschmorte Schwarzwurzel, Perlzwiebel und Pfefferjus

€ 39,00

Geschmorte Kalbsbackerl

weise Zwiebelcreme, Polentaknödel und Schmorsaftl

€ 28,00

Auf der Haut gebratenes Filet vom Zander

Blattspinat, Karfiolvariation und Wurzelgemüseschaum

€ 30,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken

Petersilerdäpfel, Reis und Salat

€ 27,00

Filet vom Bachsaibling

Karottenfond, Erbsentascherl, Ricotta und Parmesanschaum

€ 29,00

Unser vegetarisches Gericht

Knusprige Käferbohnenkroketten auf zweierlei Rote-Rüben und Blattsalat

€ 22,00

Zum Nachtisch

Handgemachte Mohnnudeln

hausgemachtes Vanilleeis, Zwetschkenröster

€ 12,00

Flaumige Topfenknödel

Butterbrösel, Waldbeerenröster

€ 12,50

Topfen-Limettencreme

Blutorangen, Topfen-Rumeis

€ 12,50

Nougatravioli

Schokoladenmus, hausgemachtes Stracciatellaeis

€ 13,00

Keplingers Nachtischvariationen

von allem etwas

€ 18,00

Hausgemachtes Eis

Topfen-Rum, Vanille, Stracciatella (1Kugerl)

€ 3,00

Hausgemachtes Sorbet

Waldbeere, Joghurt-Limette, Mango-Passionsfrucht (1Kugerl)

€ 3,00

3 Kugerl Eis und/oder Sorbet

€ 8,00