Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 80 Euro/ohne Wein: 61 Euro.

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Menü Keplingerwirt - Mittag 18.05.22

Frühlings-Kräuterschaumsuppe

Hechtravioli

Geschmorter Schlögel vom Maibock

Serviettenknödel, Wurzelrahmsauce, Rotkraut

Joghurt-Holundercreme

Erdbeer-Rhabarbersauce, Topfen-Rumeis

Menü 3 Gänge

€ 40,00

Fleischlos

Handgemachte Spinat-Frischkäsetascherl mit Parmesan, Paradeiser, Mühlviertler Leinöl und Blattsalat

€ 16,00

Unser Wirtshausklassiker

Mit Gemüse gefüllte Roulade vom Bio-Rind mit Butternockerl, Schmorsaftl und Blattsalat

€ 22,00

Genießermenü Abend Mai 2022

Gruß aus der Küche

Knusprige Saiblingsnockerl

marinierter Marchfelder Spargel

Schaumsuppe vom jungen Gartenkohlrabi

marinierte Garnele

Filet von der Lachsforelle

Kohlrabivariation, Schnittlauchveloute

Im Rieslingsekt gerührtes Mango-Passionsfruchtsorbet

Rosa gebratener Rücken vom Maibock in der Gewürzkruste

handgemachte Morcheltascherl, zweierlei Karfiol, Sauerkirschen, Wacholderjus

Erdbeeren und Rhabarber

mit Topfencreme überbacken

€ Menü 6 Gänge 96,00

Das Menü ohne Suppe und Sorbet

€ Menü 4 Gänge 83,00

Vorspeisen

Knusprige Saiblingsnockerl

marinierter Marchfelder Spargel

€ 19,00

Klassisches Tafelspitzsulz

Belugalinsen, Kürbiskernölmarinade, Rucculasalat

€ 13,50

Mus vom weißen und grünen Spargel

gebratene Garnelen

€ 19,00

Unser Klassiker - Grammeltascherl

Rieslingkraut

€ 12,50

Knusprige Gemüserolle

Orangen-Fenchelsalat, Paprikaschaum

€ 13,00

Suppen

Kräftige Rindsuppe

zweierlei Einlage

€ 5,80

Schaumsuppe vom Marchfelder Spargel

Schinken-Spargelpraline

€ 8,00

Hauptspeisen

Rosa gebratener Rücken vom Maibock

handgemachte Morcheltascherl, zweierlei Karfiol, Sauerkirschen und Wacholderjus

€ 42,00

Saftig gebratenes Brüstl vom Freilandhendl

geschmorter Chicoree, Paradeiserpolenta, Bärlauchcreme, Paprikaschaum

€ 28,00

Filet vom Bachsaibling - gebraten

Erbsentascherl, Marchfelder Spargel, Sauce Vinaigrette

€ 31,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken

Petersilerdäpfel, Reis und Salat

€ 28,00

Filet von der Lachsforelle - gedämpft

handgemachte Gnocchi, Schnittlauchveloute, Kohlrabivariation

€ 31,00

Unser vegetarisches Gericht

Marchfelder Spargel mit Kräuterbällchen, Schnittlauch-Buttersauce und geschmorte Kirschtomaten

€ 23,00

Geschmorter Zwiebelrostbraten vom Bio-Almrind

Butternockerl, Gurkensalat

€ 28,00

Zum Nachtisch

Erdbeeren und Rhabarber

mit Topfencreme überbacken

€ 14,50

Flaumige Topfenknödel

Butterbrösel, Marillenröster

€ 12,50

Variation von der Erdbeere

Tascherl, Ragout und Eis

€ 12,50

Feines Nougatmus

Herzkirschen und hausgemachtes Vanilleeis

€ 13,00

Joghurt-Holundercreme

Erdbeer-Rhabarbersauce, Topfen-Rumeis

€ 13,00

Keplingers Nachtischvariationen

von allem etwas

€ 18,00

Hausgemachtes Eis

Topfen-Rum, Vanille, Erdbeere(1Kugerl)

€ 3,00

Hausgemachtes Sorbet

Waldbeere, Joghurt-Limette, Mango-Passionsfrucht (1Kugerl)

€ 3,00

3 Kugerl Eis und/oder Sorbet

€ 8,00