wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.
Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 94 Euro/ohne Wein: 74 Euro (Bitte um Vorbestellung).
Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.
An einem Dienstag haben wir in der Nebensaison (Oktober bis April) unser A la Carte Restaurant geschlossen. Für Seminar oder Hotelgäste ist natürlich geöffnet. Es kann zu einzelnen Ruhetagen kommen, bitte einfach anfragen.
Sonntag am Abend und Montag ganztägig ist unser A la Carte Restaurant geschlossen.
Geschäumte Suppe von der Petersilie
mit Hechtravioli
Mit Spargel gefülltes Brüstl vom Freilandhendl
mit Graupen und Basilikumschaum
Die ersten Marillenknödel
mit Butterbrösel und hausgemachtem Vanilleeis
Menü 3 Gänge
€ 55,00
Tipp: Die ersten Eierschwammerln aus dem Böhmerwald
mit Kräutern in Butter gebraten
€ 19,00
Gruß aus der Küche
Knusprige Saiblingsnockerl
mit mariniertem Spargel
Geschäumte Suppe von der Petersilie
mit Zandertascherl
Filet vom Mühlviertler Zander aus Ulrichsberg
mit zweierlei Karfiol und Kräuterschaum
Mango-Passionsfruchtsorbet mit Rieslingsekt verrührt
Rosa gebratener Rücken vom Mühlviertler Maibock in der Gewürzkruste
mit gebatenen Altenberger Spargel, Erdäpfel-Kräuterschnupfnudeln, marinierten Herzkirschen und Wacholderjus
Unser Lieblingsdessert - Erdbeeren und Rhabarber
mit Topfencreme überbacken
€ Menü 6 Gänge 100,00
Das Menü ohne Suppe und Sorbet
€ Menü 4 Gänge 87,00
Knusprige Saiblingsnockerl
auf mariniertem Spargel
€ 19,00
Klassisches Tafelpitzsulz mit Linsen
und einer feinen Kürbiskernölmarinade
€ 14,50
Mus von grünen und weißen Spargel
mit gebratenen Garnelen
€ 19,00
Unser Vorspeisenklassiker - Grammeltascherl
auf Rieslingkraut
€ 14,50
Kräftige Rindsuppe
mit hausgemachten Einlagen und Wurzelgemüse
€ 7,00
Geschäumte Suppe von der Petersilie
mit Hechttascherl
€ 8,50
Rosa gebratener Rücken vom Mühlviertler Reh
mit grünem Altenberger Spargel, Kräuter-Schupfnudeln, marinierten Herzkirschen und kräftigem Wacholderjus
€ 44,00
Wiener Schnitzel vom Milckalbsrücken in Butterschmalz gebacken
mit Petersilienerdäpfel, Reis und Blattsalat
€ 30,00
Filet vom Piberbacher Bachsaibling
mit weißen Solo-Spargel, handgemachten Brenneseltortellini und Schnittlauch-Veloute
€ 35,00
Gebratenes Filet vom Mühlviertler Zander aus Ulrichsberg
mit zweierlei Karfiol, handgemachten Gnocchi und Kräuterschaum
€ 39,00
Orientalisch gewürztes Ragout vom Mühlviertler Milchalmm
mit selbstgemachten Papardelle, Grillgemüse und Rahmgurkensalat
€ 33,00
Unser Vegetarisches Gericht - Bärlauch-Graupen
mit Ziegenfrischkäse, Spargel, Parmesanschaum und Blattsalat
€ 24,00
Erdbeeren und Rhabarber
mit Topfencreme überbacken
€ 16,00
Feines Nougatmus
mit marinierten Herzkirschen, frisch gerührtem Vanilleeis und Haselnüsse
€ 16,00
Erdbeere und Holunder
Tascherl, Eis und Creme
€ 15,50
Flaumige Topfenknödel in Butterbrösel
mit Erdbeer-Rhabarbersauce und Vanilleeschaum
€ 14,50
Keplingers Nachtischvariationen
von allem etwas
€ 18,00
Hausgemachtes Eis
Topfen-Rum, Banane, geeister Kaffee
€ 3,00
Hausgemachtes Sorbet
Waldbeere, Mango-Passionsfrucht
€ 3,00
3 Kugerl Eis und/oder Sorbet
€ 8,00