Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 89 Euro/ohne Wein: 70 Euro (Bitte um Vorbestellung).

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Montag und Dienstag ist unser A la Carte Restaurant geschlossen.

Mittagsmenü Keplingerwirt - Mittwoch 07.06.23

Schaumsuppe von gelben Paprika

handgemachtes Ricotta-Basilikumtortellini

Gekochter Tafelspitz vom Bio-Rind

Schnittlauchsauce, Röstkartofferl und Apfelkren

€ 26,00

Variation von der Erdbeere

Tascherl, Ragout und hausgemachtes Eis

Menü 3 Gänge

€ 42,00

Genießermenü Abend - Juni 2023

Gruß aus der Küche

Knusprige Saiblingsnockerl

marinierter Marchfelder Spargel

Schaumsuppe vom jungen Gartenkohlrabi

knusprige Gemüsepraline

Filet von der Piberbacher Bachforelle

Kräuterttascherl, Schnittlauchveloute

Rieslingsekt mit Mango-Passionsfruchtsorbet verrührt

Rosa gebratener Rücken vom Mühlviertler Maibock

Selleriecreme, Kräuter-Schupfnudeln, grüner Spargel, Rhabarber und Wacholderjus

Erdbeeren und Rhabarber

mit Topfencreme überbacken

€ Menü 6 Gänge 98,00

Das Menü ohne Suppe und Sorbet

€ Menü 4 Gänge 85,00

Vorspeisen

Knusprige Saiblingsnockerl

marinierter Marchfelder Spargel

€ 19,00

Feines Tafelspitzsulz

Kürbiskernölmarinade, Belugalinsen

€ 12,50

Mus vom Marchfelder Spargel

gebratene Garnelen

€ 19,00

Unser Klassiker - Grammeltascherl

Rieslingkraut

€ 12,50

Suppen

Kräftige Rindsuppe

zweierlei Einlage

€ 6,0

Geschäumte Suppe vom Marchfelder Spargel

Schinken-Gemüsepraline

€ 8,50

Hauptspeisen

Rosa gebratener Rücken vom Mühlviertler Maibock

Selleriecreme, Kräuter-Schupfnudeln, grüner Spargel, Rhabarber und Wacholderjus

€ 44,00

Gebratenes Brüstl vom Freilandhendl

Ratatouille-Fregola, Marktgemüse, Madeirajus

€ 29,00

Unser Vegetarisches Gericht - Brunnenkresse-Graupenrisotto

Marchfelder Spargel, Parmesanschaum, Frischkäsecreme

€ 23,00

Geschmorter Zwiebelrostbraten vom Bio-Rind

Butternockerl, Gurkensalat

€ 30,00

Filet vom Piberbacher Bachsaibling

handgemachte Kräutertascherl, Marchfelder Spargel, Schnittlauch-Veloute

€ 32,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken

Reis, Petersilienerdäpfel und Blattsalat

€ 29,00

Zum Nachtisch

Erdbeeren und Rhabarber

mit Topfencreme überbacken

€ 13,00

Flaumige Topfenknödel in Butterbrösel

Erdbeer-Rhabarbersauce und Vanilleespuma

€ 13,00

Feines Nougatmus

marinierte Herzkirschen, Topfen-Rumeis

€ 14,00

Variation von der Erdbeere

Tascherl, Ragout und hausgemachtes Eis

€ 14,00

Keplingers Nachtischvariationen

von allem etwas

€ 18,00

Hausgemachtes Eis

Topfen-Rum, Vanille, Erdbeere

€ 3,00

Hausgemachtes Sorbet

Mango, Waldbeere

€ 3,00

3 Kugerl Eis und/oder Sorbet

€ 8,00