Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

 

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 72 Euro/ohne Wein: 56 Euro.

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Mittagsmenü 24.09.2020

Schaumsuppe vom Wurzelgemüse

Garnelenravioli

Feines Kalbsrahmgulasch

Nockerl, Blattsalat

€ 16,00

Vanillecreme

Beerenröster, Topfen-Rumeis

Menü 3 Gänge

€ 27,00

Unser Wirtshausklassiker

Ausgelöste gebackene Haxln vom Bauernhendl mit Petersilerdäpfel, Reis und Salat

€ 14,00

Vegetarisch

Handgemachte Spinat-Frischkäsetascherl mit Parmesan, Mühlviertler Leinöl, Paradeiser und Salat

€ 13,00

Genießermenü Abend

Saiblingsnockerl

auf marinierten Eierschwammerln

Erdäpfel-Steinpilzsuppe

Grammeltascherl

Lachsforelle - gedämpft

Paradeiserfond, Auberginentascherl, Parmesanschaum

Mango-Passionsfruchtsorbet

Rieslingsekt

Rosa gebratener Rücken vom heimischen Reh

zweierlei Sellerie, Portweinkirschen, Wacholderjus

Powidltascherl

Hollerröster, hausgemachtes Vanilleeis

€ 80,00

Menü 4 Gänge (ohne Suppe und Sorbet)

€ 70,00

Suppen

Erdäpfel-Steinpilzsuppe

waldfrische Eierschwammerl

€ 8,-

Kräftige Rindsuppe

mit zweierlei Einlage

€ 5,50

Vorspeisen

Knusprig gebackene Saiblingsnockerl

auf marinierten Eierschwammerl

€ 16,00

Klassische Tafelspitzsulz

mit Kernölmarinade und Belugalinsen

€ 9,5

Rot-Weisses Paradeisermus

mit gebratenen Garnelen

€ 15,00

Grammeltascherl

auf Rieslingkraut

€ 11,50

Handgemachte Ruccolaravioli

Paradeiserragout, Parmesan

€ 12,00

Hauptspeisen

Saftig gebratenes Brüstl vom Freilandhendl

knusprige Kürbisroulade, Kohlrbai, Salbeisaftl

€ 27,00

Filet von der Lachsforelle - gedämpft

zweierlei Karfiol, Schnittlauchveloute

€ 29,00

Filet vom Bachsaibling - gebraten

Böhmerwald-Eierschwammerl, Erdäpfelkrusterl, Nussbutterschaum

€ 28,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbrücken

in Butterschmalz gebacken, Petersilerdäpfel, Reis und Salat

€ 24,00

Geschmorter Zwiebelrostbraten vom Bio-Ochsen

Kräuternockerl, Gurkensalat

€ 25,00

Rosa gebratener Rücken vom heimischen Reh

zweierlei Sellerie, Portweinkirschen, Wacholderjus

€ 38,00

Zum Nachtisch

Flaumige Topfenknödel

mit Zwetschkenröster

€ 10,50

Vanillecreme

Beerenröster, Topfen-Rumeis

€ 11,00

Schwarzwälder-Kirschtörtchen

Mandeleis

€ 11,00

Ananascarpaccio

Kokos-Cremebrulee, Pica-Coladaeis

€ 12,00

Powidltascherl

Hollerröster, hausgemachtes Vanilleeis

€ 12,50

Keplingers Nachtischvariation

€ 16,50

Hausgemachtes Eis

Mandel, Topfen-Rum, Vanille, Pina-Colada

Hausgemachtes Sorbet

Joghurt-Limette, Waldbeer, Mango-Passionsfrucht

1 Kugerl Eis oder Sorbet 2,60 Euro, 3 Kugerl 6,50 Euro

Jetzt gleich Tisch anfragen

Datum/Uhrzeit: