Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

 

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 69 Euro/ohne Wein: 54 Euro.

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Mittagsmenü 13.08.2020

Erdäpfelschaumsuppe

Waldfrische Eierschwammerl

Filet von der Bachforelle

Schnittlauchrisotto, Buttergemüse, Parmesanschaum

€ 23,00

Buttermilch-Limettencreme

Marillensauce, Topfen-Rumeis

Menü 3 Gänge

€ 34,00

Vegetarisch

Handgemachte Spinat-Frischkäsetascherl mit Parmesan, Paradeiser, Leinöl und Salat

€ 13,00

Waldfrische Eierschwammerl aus dem Böhmerwald

hausgemachte Nudeln mit Rahmeierschwammerl und Blattsalat mit Mühlviertler Kürbiskernöl

€ 17,00

Genießermenü Abend

Saiblingsnockerl

auf marinierten Eierschwammerln

Erdäpfelschaumsuppe

Grammeltascherl

Lachsforelle - gedämpft

Paradeiserfond, Auberginentascherl, Parmesanschaum

Mango-Passionsfruchtsorbet

Rieslingsekt

Filet vom Bio-Ochsen

Eierschwammerl, gebratener Polenta, Ofenschalotten, Portweinjus

Variation von der Waldheidelbeere

Sauerrahmeis

€ 80,00

Menü 4 Gänge (ohne Suppe und Sorbet)

€ 70,00

Suppen

Erdäpfelschaumsuppe

waldfrische Eierschwammerl

€ 7,50

Kräftige Rindsuppe

mit zweierlei Einlage

€ 5,50

Vorspeisen

Knusprig gebackene Saiblingsnockerl

auf marinierten Eierschwammerl

€ 16,00

Klassische Tafelspitzsulz

mit Kernölmarinade und Belugalinsen

€ 9,5

Rot-Weisses Paradeisermus

mit gebratenen Garnelen

€ 15,00

Grammeltascherl

auf Rieslingkraut

€ 11,50

Handgemachte Ruccolaravioli

Paradeiserragout, Parmesan

€ 12,00

Hauptspeisen

Filet vom steirischen Bio-Almochsen

Eierschwammerln, gebratener Polenta, eingelegte Schalotten, Portweinjus

€ 37,00

Saftig gebratenes Brüstl vom Freilandhendl

Ratatouille, Fregola, knuspriger Fenchel und Madeirajus

€ 27,00

Filet von der Lachsforelle - gedämpft

Paradeiserfond, Auberginentascherl, Parmesanschaum

€ 28,00

Filet vom Bachsaibling - gebraten

Böhmerwald-Eierschwammerl, Erdäpfelkrusterl, Nussbutterschaum

€ 28,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbrücken

in Butterschmalz gebacken, Petersilerdäpfel, Reis und Salat

€ 24,00

Ragout vom Mühlviertler Lamm - orientalisch gewürzt

handgemachte Parpadelle, Grillgemüse, Gurkensalat

€ 27,00

Zum Nachtisch

Flaumige Topfenknödel

mit Marillenröster

€ 10,50

Buttermilch-Limettenterrine

Marillensauce, Topfen-Rumeis

€ 10,50

Schwarzwälder-Kirschtörtchen

Mandeleis

€ 11,00

Ananascarpaccio

Kokos-Cremebrulee, Pica-Coladaeis

€ 12,00

Variation von der Waldheidelbeere

€ 12,00

Keplingers Nachtischvariation

€ 16,50

Hausgemachtes Eis

Mandel, Pina-Colada, Sauerrahm, Vanille

Hausgemachtes Sorbet

Joghurt-Limette, Waldbeer, Mango-Passionsfrucht

1 Kugerl Eis oder Sorbet 2,60 Euro, 3 Kugerl 6,50 Euro

Jetzt gleich Tisch anfragen

Datum/Uhrzeit: