Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 92 Euro/ohne Wein: 72 Euro (Bitte um Vorbestellung).

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

An einem Dienstag haben wir in der Nebensaison (Oktober bis April) unser A la Carte Restaurant geschlossen. Für Seminar oder Hotelgäste ist natürlich geöffnet. Es kann zu einzelnen Ruhetagen kommen, bitte einfach anfragen.

Sonntag am Abend und Montag ganztägig ist unser A la Carte Restaurant geschlossen.

 

Mittagsmenü-Keplingerwirt am Samstag den 07.12.24

Kräftige Rindsuppe

mit hausgemachten Einlagen

Geschmorter Tafelspitz vom Mühlviertler Milchkalb

mit flaumigem Erdäpfelpüree, Wurzelgemüse und Schmorsaftl

Handgemachte Powidltascherl

mit Holleröster und hausgemachtem Vanilleeis

Menü 3 Gänge

€ 50,00

Genießermenü Abend - November 2024

Gruß aus der Küche

Carpaccio vom Hirschkalbsrücken mit Entenleber gefüllt

mit Nussöl und marinierten Rotkrautsalat

Geschäumte Suppe von der Topinambur

mit Blutwurststangerl

Filet vom Piberbacher Bachsaibling im Roten-Rübenfond

mit Rüben, handgemachten Gnocchi und Krenschaum

Mango-Passionsfruchtsorbet mit Rieslingsekt verrührt

Medium gebratenes Filet vom Bio-Almrind

mit Semmelknödel-Speckröllchen, Rahmwirsing und kräftigem Portweinjus

€ 45,00

Mit Topfencreme überbackenes Himbeertörtchen

mit hausgemachtem, frisch gerührtem Topfen-Rumeis

€ Menü 6 Gänge 98,00

Das Menü ohne Suppe und Sorbet

€ Menü 4 Gänge 85,00

Vorspeisen

Handgemachte Zitronen-Ricotta-Agnolotti

mit Rote-Rübenragout und Krenschaum

€ 15,00

Herbstliche Blattsalate

mit Nüsse und Kürbis-Frischkäsebällchen

€ 14,50

Carpaccio vom Hirschkalbsrücken mit Entenleber gefüllt

mit Nussöl und mariniertem Rotkrautsalat

€ 20,00

Feines Rehmus im Süßweingelee

mit gebratenen Apfel, Beeren und hausgebackenem Brioche

€ 19,00

Unser Vorspeisenklassiker - Grammeltascherl

auf Rieslingkraut

€ 14,50

Suppen

Kräftige Rindsuppe

zweierlei Einlage

€ 6,50

Geschäumte Suppe von der Topinambur

mit knusprigem Blutwurststangerl

€ 8,50

Die Hauptspeisen

Medium gebratenes Filet vom Bio-Almrind

mit Semmelknödel-Speckröllchen, Rahmwirsing und kräftigem Portweinjus

€ 43,00

Geschmorter Schlögl vom heimischen Hirschkalb

mit gebratenen Serviettenknödel, Preiselbeerapfel, Rotkraut und Wurzelrahmsauce

€ 32,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken

Petersilienerdäpfel, Reis und Blattsalat

€ 29,00

Rosa gebratener Rücken vom Mühlviertler Reh in der Gewürzkruste

mit Petersilienwurzelcreme, Birnenragout, knuspriges Rotkraut, Pilze und Wacholderjus

€ 45,00

Filet von der Piberbacher Lachsforelle

mit Balsamicolinsen, Erdäpfelkrusterl und Speckschaum

€ 34,00

Unser vegetarisches Gericht - Geschmorter Pak-Choi mit Erdäpfel-Nussbutterpüree

mit gebratenen Pilze, Nüsse und Gemüsejus

€ 24,00

Zum Nachtisch

Mit Topfencreme überbackenes Himbeertörtchen

mit frisch gerührtem Topfen-Rumeis

€ 15,00

Hausgemachte Powidltascherl

mit Hollerröster und hausgemachtem, frisch gerührtem Vanilleeis

€ 15,00

Süßes vom Bio-Topfen

Knöderl, Mus und Eis mit Zwetschkenröster

€ 14,00

Feines von der Schokolade und Kokos

Auflauf, hausgemachtes Eis und Creme

€ 14,00

Keplingers Nachtischvariationen

von allem etwas

€ 18,00

Hausgemachtes Eis

Topfen-Rum, Vanille, Pina-Colada

€ 3,00

Hausgemachtes Sorbet

Marille, Waldbeer, Joghurt Limette

€ 3,00

3 Kugerl Eis und/oder Sorbet

€ 8,00