wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.
Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 94 Euro/ohne Wein: 74 Euro (Bitte um Vorbestellung).
Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.
An einem Dienstag haben wir in der Nebensaison (Oktober bis April) unser A la Carte Restaurant geschlossen. Für Seminar oder Hotelgäste ist natürlich geöffnet. Es kann zu einzelnen Ruhetagen kommen, bitte einfach anfragen.
Sonntag am Abend und Montag ganztägig ist unser A la Carte Restaurant geschlossen.
Geschäumte Suppe von der Petersilienwurzel
mit knuspriger Gemüsepraline
Medium gebratene Filetspitzen vom Bio-Almrind
mit Butternockerl, gebratenen Pilzen und zweierlei Saftl - Portweinjus und Pilzschaum
Feines von der Schokolade und Banane
Menü 3 Gänge
€ 54,00
Gruß aus der Küche
Carapccio von roten Rüben
mit lauwarmer Lachsforelle und Krenmus
Geschäumte Suppe von der Petersilienwurzel
mit knuspriger Parmesanpraline
Filet vom Mühlviertler Zander aus Ulrichsberg
mit einem Krustentier-Kokosschaum und handgemachten Erbsentortellini
Mango-Passionsfruchtsorbet mit Rieslingsekt verrührt
Medium gebratenes Filet vom Bio-Almrind
mit Kohlpraline, Ofenzwiebel, cremigem Rosmarinpolenta und kräftigem Portweinjus
€ 45,00
Feines von der Schokolade und Banane
€ Menü 6 Gänge 98,00
Das Menü ohne Suppe und Sorbet
€ Menü 4 Gänge 85,00
Hausgebeizter Piberbacher Bachsaibling im Apfel-Dillfond
mit Wasabi-Cremefraiche und Brotchips
€ 18,00
Bunte Blattsalat mit Hansinger Ziegenfrischkäse
Nüsse, Gojibeeren und Erdäpfelknusper
€ 14,50
Triologie von der Blutwurst
knuspriger Strudel, Knöderl und Ravioli mit Rahmkraut
€ 15,00
Feines Kalbsrahmbeuscherl
mit gebratenen Serviettenknödel
€ 17,00
Unser Vorspeisenklassiker - Grammeltascherl
auf Rieslingkraut
€ 14,50
Kräftige Rindsuppe
zweierlei Einlage
€ 6,80
Geschäumte Erdäpfel-Lauchsuppe
mit Selchfleischknöderl
€ 8,50
Medium gebratenes Filet vom steirischen Bio-Almrind
mit cremigem Rosmarinpolenta, gefülltem Kohl, Ofenzwiebel und kräftigem Portweinjus
€ 43,00
Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken
mit Petersilienerdäpfel, Reis und Salat
€ 29,00
Filet vom Piberbacher Bachsaibling
mit handgemachten roten-Rüben-Gnocchi, geschmorten Rüben und Semmelkrenschaum
€ 34,00
Mit Blutwurst gefülltes Brüstl vom Freilandhendl
mit gebratenen Schwarzwurzeln, Selleriecreme und feinem Kümmeljus
€ 33,00
Unser Vegetarisches Gericht - Käfferbohnenkroketten auf cremigem Winterspargel
Petersilienschaum und Blattsalat
€ 25,00
Geschmorte Kalbswangerl
auf Erdäpfel-Kohlpüree, wildem Karfiol, Wurzelgemüse und Schmorsaftl
€ 34,00
Handgemachte Mohnnudeln mit Zwetschkenröster
und frisch gerührtem Vanilleeis
€ 15,00
Topfen-Limettencreme
mit Blutorangenragout
€ 14,50
Süße Grießnockerl und Grießflammerie
mit Waldbeeren und hausgemachtem Topfen-Rumeis
€ 14,50
Süßes von Schokolade und Banane
€ 14,00
Keplingers Nachtischvariationen
von allem etwas
€ 18,00
Hausgemachtes Eis
Topfen-Rum, Banane, Vanille
€ 3,00
Hausgemachtes Sorbet
Mango-Passionsfrucht, Himbeer-Joghurt
€ 3,00
3 Kugerl Eis und/oder Sorbet
€ 8,00