wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.
Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 92 Euro/ohne Wein: 72 Euro (Bitte um Vorbestellung).
Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.
Sonntag am Abend und Montag ganztägig ist unser A la Carte Restaurant geschlossen.
Geschäumte Erdäpfelsuppe
mit waldfrischen Böhmerwald-Eierschwammerln
Ein Wirtshausklassiker - Geschmorter Zwiebelrostbraten vom Bio-Rind
mit Butternockerl, Schmorsaftl und Gurkensalat
Fluffiger Sauerrahmschmarrn mit Marillenröster
und hausgemachtem, frisch gerührtem Topfen-Rumeis
Menü 3 Gänge
€ 47,00
Vegetarischer Tagestipp - Handgemachte Spinat-Frischkäsetascherl
mit Parmesan, brauner Butter, Paradeiser und Blattsalat
€ 18,00
Gruß aus der Küche
Knusprige Saiblingsnockerl
auf marinierten waldfrischen Böhmerwald-Eierschwammerln
Geschäumte Suppe von gelben Paprika
mit Ingwer und knusprigem Garnelentascherl
Filet vom Mühlviertler Zander aus Ulrichsberg
mit Kohlrabi-Erbsengemüse und handgemachtem Olivengnocchi
Marillensorbet mit Rieslingsekt verrührt
Medium gebratenes Filet vom steirischen Bio-Almrind
waldfrische Böhmerwald-Eierschwammerln, gebratener Polenta, wildem Brokkoli und kräftigem Portweinjus
€ 45,00
Das Beste von der Waldheidelbeere
mit hausgemachtem und frisch gerührtem Sauerrahmeis
€ Menü 6 Gänge 98,00
Das Menü ohne Suppe und Sorbet
€ Menü 4 Gänge 85,00
Rot-Weises Paradeisermus
mit gebratenen Garnelen
€ 19,00
Feines Tafelspitzsulz
mit Kürbiskernölmarinade und Belugalinsen
€ 14,50
Knusprige Saiblingsnockerl
mit marinierten waldfrischen Eierschwammerln
€ 19,50
Unser Klassiker - Grammeltascherl
auf Rieslingkraut
€ 14,00
Handgemachte Frischkäseravioli
mit Paradeiserragout, Parmesan und Rucola
€ 14,50
Kräftige Rindsuppe
zweierlei Einlage
€ 6,50
Geschäumte Erdäpfel-Steinpilzsuppe
mit waldfrischen gebratenen Eierschwammerln
€ 8,50
Medium gebratenes Filet vom steirischen Bio-Almrind
mit cremiger Polentaschnitte, waldfrischen Eierschwammerl, wildem Brokkoli und kräftigem Portweinjus
€ 45,00
Filet vom Piberbacher Bachsaibling - gebraten
mit handgemachten Topfen-Olivengnocchi, Erbsen-Kohlrabigemüse und Zitronen-Thymianschaum
€ 34,00
Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken
Petersilienerdäpfel, Reis und Blattsalat
€ 29,00
Zart rosa gebratene Filetspitzen vom Milchkalb und Bio-Rind
mit waldfrischen Eierschwammerln, handgemachten Bandnudeln, Karottengemüse und leichter Rahmsauce
€ 36,00
Filet von der Piberbacher Lachsforelle im Paradeiser-Basilikumfond - gedämpft
mit Auberginenravioli und Chili-Kokosschaum
€ 34,00
Unser vegetarisches Gericht - Handgemachte Eierschwammerltascherl
mit Schmortomaten, gebratenen Eierschwammerln, Ziegenfrischkäsecreme, Nussbutterschaum und Blattsalat
€ 26,00
Ananas-Carpaccio
mit Kokos-Cremebrulee und Pina-Coladaeis
€ 16,00
Schokolade-Kirschtörtchen
mit hausgemachtem, frisch gerührtem Vanilleeis
€ 13,50
Tascherl, Röster und Mus von der Waldheidelbeere
mit hausgemachtem Sauerrahmeis
€ 14,00
Flaumige Topfenknödel in Butterbrösel
mit Marillenröster
€ 13,50
Keplingers Nachtischvariationen
von allem etwas
€ 18,00
Hausgemachtes Eis
Topfen-Rum, Vanille, Pina-Colada
€ 3,00
Hausgemachtes Sorbet
Marille, Waldbeer, Joghurt Limette
€ 3,00
3 Kugerl Eis und/oder Sorbet
€ 8,00