wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.
Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 80 Euro/ohne Wein: 61 Euro.
Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.
Frühlings-Kräuterschaumsuppe
Hechtravioli
Geschmorter Schlögel vom Maibock
Serviettenknödel, Wurzelrahmsauce, Rotkraut
Joghurt-Holundercreme
Erdbeer-Rhabarbersauce, Topfen-Rumeis
Menü 3 Gänge
€ 40,00
Fleischlos
Handgemachte Spinat-Frischkäsetascherl mit Parmesan, Paradeiser, Mühlviertler Leinöl und Blattsalat
€ 16,00
Unser Wirtshausklassiker
Mit Gemüse gefüllte Roulade vom Bio-Rind mit Butternockerl, Schmorsaftl und Blattsalat
€ 22,00
Gruß aus der Küche
Knusprige Saiblingsnockerl
marinierter Marchfelder Spargel
Schaumsuppe vom jungen Gartenkohlrabi
marinierte Garnele
Filet von der Lachsforelle
Kohlrabivariation, Schnittlauchveloute
Im Rieslingsekt gerührtes Mango-Passionsfruchtsorbet
Rosa gebratener Rücken vom Maibock in der Gewürzkruste
handgemachte Morcheltascherl, zweierlei Karfiol, Sauerkirschen, Wacholderjus
Erdbeeren und Rhabarber
mit Topfencreme überbacken
€ Menü 6 Gänge 96,00
Das Menü ohne Suppe und Sorbet
€ Menü 4 Gänge 83,00
Knusprige Saiblingsnockerl
marinierter Marchfelder Spargel
€ 19,00
Klassisches Tafelspitzsulz
Belugalinsen, Kürbiskernölmarinade, Rucculasalat
€ 13,50
Mus vom weißen und grünen Spargel
gebratene Garnelen
€ 19,00
Unser Klassiker - Grammeltascherl
Rieslingkraut
€ 12,50
Knusprige Gemüserolle
Orangen-Fenchelsalat, Paprikaschaum
€ 13,00
Kräftige Rindsuppe
zweierlei Einlage
€ 5,80
Schaumsuppe vom Marchfelder Spargel
Schinken-Spargelpraline
€ 8,00
Rosa gebratener Rücken vom Maibock
handgemachte Morcheltascherl, zweierlei Karfiol, Sauerkirschen und Wacholderjus
€ 42,00
Saftig gebratenes Brüstl vom Freilandhendl
geschmorter Chicoree, Paradeiserpolenta, Bärlauchcreme, Paprikaschaum
€ 28,00
Filet vom Bachsaibling - gebraten
Erbsentascherl, Marchfelder Spargel, Sauce Vinaigrette
€ 31,00
Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken
Petersilerdäpfel, Reis und Salat
€ 28,00
Filet von der Lachsforelle - gedämpft
handgemachte Gnocchi, Schnittlauchveloute, Kohlrabivariation
€ 31,00
Unser vegetarisches Gericht
Marchfelder Spargel mit Kräuterbällchen, Schnittlauch-Buttersauce und geschmorte Kirschtomaten
€ 23,00
Geschmorter Zwiebelrostbraten vom Bio-Almrind
Butternockerl, Gurkensalat
€ 28,00
Erdbeeren und Rhabarber
mit Topfencreme überbacken
€ 14,50
Flaumige Topfenknödel
Butterbrösel, Marillenröster
€ 12,50
Variation von der Erdbeere
Tascherl, Ragout und Eis
€ 12,50
Feines Nougatmus
Herzkirschen und hausgemachtes Vanilleeis
€ 13,00
Joghurt-Holundercreme
Erdbeer-Rhabarbersauce, Topfen-Rumeis
€ 13,00
Keplingers Nachtischvariationen
von allem etwas
€ 18,00
Hausgemachtes Eis
Topfen-Rum, Vanille, Erdbeere(1Kugerl)
€ 3,00
Hausgemachtes Sorbet
Waldbeere, Joghurt-Limette, Mango-Passionsfrucht (1Kugerl)
€ 3,00
3 Kugerl Eis und/oder Sorbet
€ 8,00