Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 80 Euro/ohne Wein: 61 Euro.

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Menü Keplingerwirt - Mittag 18.08.22

Schnittlauchschaumsuppe

Schnittlauchtortellini

Medium gebratene Filetspitzen vom Bio-Rind

flaumiges Erdäpfelpüree, waldfrische Eierschwammerl, zweierlei Saftl

Buttermilch-Limettencreme

Marillensauce, Topfen-Rumeis

Menü 3 Gänge

€ 45,00

Unser Wirtshausklassiker

Ausgelöste mit Kräutern gebackenes Haxl vom Freilandhendl mit Petersilienerdäpfel, Reis und Salat

€ 17,00

Hausgemachte Spinat-Frischkäsetascherl

Parmesan, Paradeiser, Leinöl und Blattsalat

€ 18,00

Genießermenü Abend August 2022

Gruß aus der Küche

Knusprige Saiblingsnockerl

mit den ersten marinierten Eierschwammerl aus dem Böhmerwald

Schaumsuppe von gelben Paprika

handgemachtes Hechtravioli

Filet von der Lachsforelle

Paradeisersud, Auberginentascherl, Parmesanschaum

Im Rieslingsekt gerührtes Marillensorbet

Medium gebratenes Filet vom Bio-Almrind

Steinpilzpolenta, waldfrische Eierschwammerl, marinierter Radicchio & Portweinjus

Verschiedenes von der Waldheidelbeere

Tascherl, Röster, Mus mit hausgemachtem Sauerrahmeis

€ Menü 6 Gänge 96,00

Das Menü ohne Suppe und Sorbet

€ Menü 4 Gänge 83,00

Vorspeisen

Knusprige Saiblingsnockerl

marinierte waldfrische Eierschwammerl aus dem Böhmerwald

€ 19,00

Klassisches Tafelspitzsulz

Belugalinsen, Kürbiskernölmarinade, Rucculasalat

€ 13,50

Rot-Weises Tomatenmus

gebratene Garnelen

€ 19,00

Unser Klassiker - Grammeltascherl

Rieslingkraut

€ 12,50

Handgemachte Frischkäsetascherl

Paradeiser, Pinienkerne, Rucula & Parmesan

€ 13,50

Suppen

Kräftige Rindsuppe

zweierlei Einlage

€ 5,80

Schaumsuppe von gelben Paprika

Hechtravioli

€ 8,50

Hauptspeisen

Medium gebratenes Filet vom Bio-Almrind

Steinpilzpolenta, waldfrische Eierschwammerl, marinierter Radiccio & Portweinjus

€ 42,00

Saftig gebratenes Brüstl vom Freilandhendl

Schnittlauchfregula, Buttergemüse, Madeirasaftl

€ 28,00

Filet vom Bachsaibling - gebraten

Basilikumcreme, handgemachte Gnocchi, Buttergemüse, Veltlinerschaum

€ 31,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken

Petersilerdäpfel, Reis und Salat

€ 28,00

Filet von der Lachsforelle - gedämpft

Paradeiserfond, Auberginentascherl, Parmesanschaum

€ 31,00

Unser vegetarisches Gericht

Pilztascherl und geröstete Eierschwammerl mit Ricotta, Parmesanschaum & Blattsalat

€ 23,00

Geschmorter Zwiebelrostbraten vom Bio-Almrind

Butternockerl, Gurkensalat

€ 28,00

Zum Nachtisch

Verschiedenes von der Waldheidelbeere

Tascherl, Mus, Röster mit hausgemachtem Sauerrahmeis

€ 13,00

Flaumige Topfenknödel

Butterbrösel, Marillenröster

€ 12,50

Schokolade-Kirschtörtchen

Stracciatellaeis

€ 12,50

Buttermilch-Limettencreme

Marillensauce, hausgemachtes Topfen-Rumeis

€ 12,50

Ananascarpaccio

Pina-Coladaeis & Kokos-Creme-Brulee

€ 14,00

Keplingers Nachtischvariationen

von allem etwas

€ 18,00

Hausgemachtes Eis

Topfen-Rum, Vanille, Stracciatella, Pina-Colada, Sauerrahm (1Kugerl)

€ 3,00

Hausgemachtes Sorbet

Waldbeere, Marille

€ 3,00

3 Kugerl Eis und/oder Sorbet

€ 8,00