Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 75 Euro/ohne Wein: 59 Euro.

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Mittagsmenü 22.07.21

Schaumsuppe vom Bio-Kohlrabi

Garnele

Rosa gebratene Filetspitzen vom Milchkalb und Bio-Rind

Butternockerl, Rahmeierschwammerl

€ 29,00

Waldheidelbeere

Tascherl, Mus und Sauerrahmeis

Menü 3 Gänge

€ 43,00

Waldfrische Eierschwammerl aus dem Böhmerwald

hausgemachte Bandnudeln mit Rahmeierschwammerl und Blattsalat

€ 14/18,00

Unser Wirtshausklassiker

Faschierte Lammbutterschnitzel mit flaumigem Erdäpfelpüree und Blattsalat

€ 16,00

Genießermenü Abend

Gruß aus der Küche

Knusprige Saiblingsnockerl

marinierte Eierschwammerl

Schaumsuppe vom Kohlrabi

Garnele, gepuffter Quinoa

Gedämpfte Lachsforelle

Paradeiser-Basilikumfond, Auberginentascherl, Parmesanschaum

Im Rieslingsekt gerührtes Mango-Passionsfruchtsorbet

Medium gebratenes Filet vom Bio-Almochsen

Erdäpfelkrusterl, Eierschwammerl, Nussbutterpüree und Portweinjus

Verschiedenes von der Böhmerwald-Heidelbeere

hausgemachtes Sauerrahmeis

€ 84,00

Das Menü ohne Suppe und Sorbet

€ 74,00

Vorspeisen

Knusprige Saiblingsnockerl

marinierte Eierschwammerl

€ 17,00

Rucularavioli

braune Butter, Paradeiserragout, Parmesan

€ 12,50

Rot-Weißes Paradeisermus

gebratene Garnelen

€ 17,00

Grammeltascherl

Rieslingkraut

€ 12,00

Klassisches Tafelspitzsulz

Belugalinsen, Kernöl und Rucculasalat

€ 11,50

Suppen

Kräftige Rindsuppe

zweierlei Einlage

€ 5,80

Schaumsuppe von der Petersilie

knusprige Garnelenpraline

€ 8,00

Hauptspeisen

Medium gebratenes Filet vom Bio-Ochsen

Erdäpfelkrusterl, Essigschalotten, gebratene Eierschwammerl, Nussbutterpüree, Portweinjus

€ 38,00

Filet vom Bachsaibling gebraten

handgemachte Gnocchi, Eierschwammerl, Nussbutterschaum

€ 29,00

Lachsforelle gedämpft

Paradeiser-Basilikumfond, Auberginentascherl

€ 29,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken

Petersilerdäpfel, Reis und Salat

€ 25,00

Geschmorter Rosbraten vom Bio-Ochsen

Schnittlauchnockerl, Salat

€ 25,00

Unser vegetarisches Gericht - Variationen von Eierschwammerln

Salbeibutter, Tascherl, mit Kräutern gebratene Eierschwammerl, Parmesanschaum, Blattsalat

€ 22,00

Zum Nachtisch

Verschiedenes von der Böhmerwald-Heidelbeere

hausgemachtes Sauerrahmeis

€ 13,00

Buttermilch-Limettencreme

Marillensauce, Topfen-Rumeis

€ 12,00

Flaumige Topfenknödel

Butterbrösel, Marillenröster

€ 11,00

Feines Kirschragout

hausgemachtes Vanille- und Stracciatellaeis

€ 11,00

Ananascarpaccio

Kokos-Cremebrulle und Pina-Coladaeis

€ 13,00

Keplingers Nachtischvariationen

von allem etwas

€ 16,00

Hausgemachtes Eis

Sauerrahm, Topfen-Rum, Vanille, Stracciatelle, Pina-Colada (1Kugerl)

€ 2,80

Hausgemachtes Sorbet

Marille, Himbeere

€ 2,80

3 Kugerl Eis und/oder Sorbet

€ 7,50